APP

NEWS 新聞

2019.07.14
游霆崴好投 范國宸代打建功 富邦勝統一

富邦悍將和統一7-ELEVEn獅本週三連戰的最後一場比賽,由嘟嘟潘威倫對決游霆崴,37歲的老將和21歲的新秀繼上個月9日再次在台南同場先發。兩位先發投手表現都相當出色,繳出7局僅失1分的成績,而富邦在九局上半,兩出局一二壘有人時,更換上代打范國宸,甫升上一軍的范國宸擊出安打建功,送回致勝的1分,終場富邦就以2:1險勝統一,下半季仍以超過8成的勝率穩居龍頭。

 

游霆崴今(14)日主投7局,被敲6支安打,唯一失掉的分數就是在一局下半被蘇智傑轟出的陽春砲,精彩壓制獅子軍打線,投球局數及用球數108球都是個人單場新高,防禦率也從賽前的4.05下降到3.10,終場也獲頒單場最有價值球員。

 

第六度嘗試叩關個人生涯141勝的嘟嘟潘威倫,7局的投球被擊出7支安打,包含林益全在四局上半擊出的一發陽春全壘打,讓嘟嘟失掉1分。七局上半雖然有失分危機,不過靠著隊友莊駿凱右外野長傳的美技守備,將跑者觸殺在本壘,沒有讓富邦攻下領先分數,最終嘟嘟無關勝敗,141勝只能下場比賽再挑戰。

 

富邦悍將接替游霆崴上場的范玉禹和陳鴻文各負擔1局的投球任務,皆沒有失分,而統一接替潘威倫上場的劉軒荅也是主投1局無失分,不過九局上半擔任球隊守護神的洋投亞力克,未能守住平手局面,兩出局後先被陳品捷、林哲瑄連續安打攻佔一二壘,再被代打范國宸敲安,富邦悍將攻下關鍵的第2分取得勝利,亞力克承擔敗戰責任,范玉禹則是拿下勝投。