APP

NEWS 新聞

2019.07.13
林智勝轟滿貫彈 中信兄弟笑納三連勝

中信兄弟下半季主場首個系列賽,洲際主場迎戰Lamigo桃猿進行三連戰,第一戰9:7逆轉勝對手,第二場交手靠打線單場10支安打,高效率攻得10分,最終10:6再奪勝,下半季主場頭兩戰都收下勝利,笑納三連勝,至於Lamigo桃猿則陷五連敗。

上半季面對李茲吃了不少苦頭,對方對戰防禦率僅2.45,不過下半季首度對決有好的開始,中信兄弟打線火力全開,一局下首名打者吳東融擊出首局首打席首球全壘打,幫助象隊先馳得點。雖然下個半局Lamigo桃猿林承飛回敬陽春彈,扳平比數,不過三、四、五局中信兄弟都有分數進帳,三局下王勝偉、王威晨兩支串聯二壘安打攻下超前分;四局下黃鈞聲一棒二壘安打打下2分打點;五局下則是林智勝轟滿貫彈,得分一局比一局多,藉此奠定勝基。總計在李茲4局投球當中,中信兄弟打線合力擊出7支安打,其中包含2發全壘打,高效率攻得8分。

林智勝本季維持火燙手感,不只打擊率維持在0.307,全壘打也已累積14轟,41分打點暫居陣中之最,本役扛第四棒,4打數擊出2支安打,包含一發滿貫彈,是個人中職生涯第10支滿貫全壘打,堪稱致命一擊,最終獲選單場最有價值球員,上一座單場MVP是今年3月27日。

前兩場先發對手皆為富邦悍將,廖乙忠連吞兩敗,本役首度交手Lamigo桃猿,4.2局雖然被敲9支安打偏多,不過危機化解能力相當不錯,僅失掉2分,雖然在領先時退場,不過因未能投滿5局,與勝投擦肩而過,中職首勝還得再等等。