APP

NEWS 新聞

2019.07.13
高國慶清壘追平安 統一逆轉勝富邦

下半季還未嘗敗績的富邦悍將,作客台南球場交手統一7-ELEVEn獅。富邦在六局結束取得3分領先,但七局下在先發投手羅力退場後,後援投手群遭到獅子軍火力砲轟,高國慶代打擊出關鍵清壘追平安打,帶起反攻氣勢,統一單局敲出6安拿下5分逆轉戰局,終場就以6:4擊退富邦,讓富邦吞下下半季首敗,也中止近期的一波6連勝。

 

統一先發投手瑞安,主投6局,被擊出9支安打,失4分其中3分為自責分,送出6次三振,賽後防禦率從6.02略降為5.84。傷後復出甫升上一軍的羅里奇,接替瑞安登板,1.2局的投球僅被敲1安,不過送出2次保送,戰況逆轉後拿下本場比賽勝投。劉軒荅、亞力克接力上場,也都有效封鎖富邦打線,為球隊守住勝利。

 

富邦先發投手羅力,表現依舊十分穩定,6局的投球僅在首局失掉1分,飆出8次三振,被敲5支安打,可惜牛棚投手無法守成,被攻下5分大局逆轉。打擊方面,富邦林益全、高國輝和李宗賢都繳出猛打賞的成績,統一則是擔任四、五棒的潘武雄、陳重廷各有2安的演出。