APP

NEWS 新聞

2019.07.12
周思齊關鍵安打 兄弟賞Lamigo四連敗

中信兄弟今(12)日在洲際棒球場迎戰Lamigo桃猿,此役地主兄弟先馳得點,雖然一度遭猿隊逆轉,不過8局下靠著蘇緯達擊出帶有2分打點的適時安打追平,接著周思齊又補上安打,幫助兄弟再度超前,最終以9:7擊敗猿隊,賞給Lamigo四連敗。

兄弟先發投手紐維拉,首局就遭遇亂流,被林立擊出安打後,因為牽制失誤讓跑者站上得點圈,接著藍寅倫適時安打,猿隊先馳得點。

不過兄弟下個半局就展開反攻,岳東華擊出三壘安打,靠著陳子豪內野滾地球,回本壘攻下追平分,雖然已經兩人出局,但兄弟攻勢還沒結束,林智勝獲得保送後,張志豪適時安打,跑者分佔一、二壘,這時詹子賢敲出適時安打,帶有兩分打點,蘇緯達安打補刀,兄弟單局攻下4分,取得3分領先。

2、5局猿隊分別從紐維拉手中攻下1分;此役紐維拉投6局被敲偏多的9支安打,失3分其中2分為自責分,送出7次三振,繳出優質先發,最終無關勝敗。

7局戰況發生變化,林泓育擊出安打後,朱育賢獲得保送,陳俊秀安打帶有1分打點,這時兄弟換上鄭佳彥,不過他沒能成功壓制,被廖健富敲出安打,Lamigo也把比分追平,兄弟再換上吳俊偉仍無法挽回局勢,他被林承飛、林立敲出安打,且都帶有1分打點,猿隊把比分逆轉。

8局下猿隊派出黃子鵬登板,他三振首名打者林智勝,不過被張志豪擊出安打,對詹子賢投出保送,這時蘇緯達敲出關鍵二壘安打,幫助球隊追平,猿隊緊急換上林柏佑,不過周思齊還是擊出二壘安打,送回超前分,王威晨的安打幫助球隊再下一城。

9局兄弟派出謝榮豪登板,他賞給對手三上三下,順利結束比賽,賞給Lamigo四連敗。