APP

NEWS 新聞

2019.06.09
中信兄弟連兩戰逆轉勝 張志豪再見安氣走Lamigo

中信兄弟洲際主場迎戰Lamigo桃猿連三場交手,雖然首戰落敗,不過之後兩場比賽都上演精采逆轉秀,先是詹子賢轟再見全壘打,本役英雄換成張志豪,再見安打終結比賽,帶領球隊7:6逆轉勝,中信兄弟連兩戰力退龍頭Lamigo桃猿,不只擺脫墊底,也將勝差縮小為2.5場。

中信兄弟回鍋洋投紐維拉本季初登板,首局遭遇亂流,遭藍寅倫轟兩分砲,不過隊友火力支援,三局下林明杰率先轟陽春彈,接著靠串聯安打與高飛犧牲打扳平比數。五局上Lamigo連續3支安打攻下超前分,七局上更是單局出現3轟,廖健富、林承飛back-to-back全壘打,一出局後陳俊秀再補陽春彈,灌進3分保險。

面對近況不穩的Lamigo牛棚,中信兄弟比賽後段展開反攻,七局下面對朱俊祥追回2分,九局下交手吳丞哲、賴智垣、洪聖欽都能延續攻勢,首名打者周思齊率先選到四壞球保送,王勝偉、陳子豪、林智勝都是安打,再度追平比數,並攻占一二壘,最後張志豪擊出再見安打,中信兄弟連兩戰逆轉勝。

紐維拉回鍋首戰投6.1局被敲11支安打掉6分,其中多達4發全壘打,挨轟頻率過高,不過在隊友火力支援下避免敗投;Lamigo桃猿先發投手翁瑋均則是繳5.2局失2分好投,可惜因牛棚無法守成錯失第4勝。

本周賽程結束後,上半季排名有所變動,Lamigo桃猿、富邦悍將依舊名列一、二名,不過勝差僅剩0.5場,中信兄弟擺脫墊底,統一7-ELEVEn獅則以3場勝差暫居第四。