APP

NEWS 新聞

2019.05.15
潘武雄4安猛打賞 獅子軍3:1擊退象

統一7-ELEVEn獅作客洲際球場與中信兄弟進行二連戰,首場比賽雙方激戰到延長賽,統一才以1分差險勝;第二戰獅子軍乘勝追擊,在先發投手施子謙6局僅失1分好投,加上「TAKE」潘武雄單場擊出4支安打,包含1發陽春彈,終場3:1擊退象隊,讓中信兄弟苦吞七連敗。

雙方開張得分都靠全壘打,一局下陳子豪率先轟陽春砲,幫助象隊取得領先。四局上換獅隊炸裂,潘武雄回敬一支陽春全壘打,兩隊戰成平手。比賽後段,統一7-ELEVEn獅加強得分效率,六局上首名打者潘武雄率先安打開啟攻勢,最後靠陳鏞基內野滾地球取得寶貴1分;七局上陳重羽二壘安打攻占得點圈,潘武雄關鍵安打打回分數,不管帶動攻勢或適時一擊,充分發揮老將價值。

本役獅子軍得到3分都與潘武雄有關,4打數4安打包含個人本季第4轟,貢獻2打點、跑回1得分,獲選單場最有價值球員。他表示賽前跟打擊教練劉育辰微調擊球動作,主要針對釋放力量,在比賽中收到不錯效果,至於七局上面對中信兄弟18歲左投王奕凱敲關鍵安打,TAKE感謝學弟林靖凱透露對手球路,這場相差將近20歲投打對決,潘武雄笑說:「場上沒有歲數問題。」

前一戰兩隊先發投手江辰晏與萊福力都繳出優質內容,這場比賽再度上演投手戰,雙方不約而同以新生代本土先發應戰,結果蔡齊哲6局僅失2分,施子謙同樣投6局,失分更少僅1分,收下本季第二場勝投。雖然投完6局僅用74球,不過因左腿緊繃提前退場,對此施子謙表示,原本有繼續拚戰意圖,不過第6局投完還是感到不適才因此退場。

今年開季施子謙狀況並不理想,前5場先發一勝難求,不過最近兩次登板找回壓制力,共投13局僅失1分拿二連勝,除了感謝投手教練鄭博壬提供許多建議,他透露自己不斷透過比賽修正,也多跟捕手溝通,才漸漸找回投球感覺與勇於跟打者對決特質。