APP

NEWS 新聞

2019.05.14
中信守備失誤種敗因 統一延長賽1分險勝

統一7-ELEVEn獅和中信兄弟本週二連戰首戰,兩隊直到延長賽才分出勝負,黃衫軍十局上半發生關鍵失誤,讓對手跑回致勝分,終場以2:3敗下陣來,苦吞六連敗,也拱手讓出上半季龍頭寶座,退居第二,但仍和首位Lamigo桃猿無勝場差距。

 

兩隊先發投手江辰晏和萊福力表現亮眼,讓比賽形成精彩投手戰。統一率先於五局上半展開攻勢,兩出局後,林祖傑安打上壘,再跑出生涯首次盜壘成功站上得點圈,陳重羽適時安打讓統一先馳得點,上半場結束以1:0暫時領先。

 

萊福力在完成8局投球後退場,總計被敲出4支安打,送出2次保送,飆7K失1分,下場時本來是敗投候選人,不過隊友在八局下半吹起反攻號角,面對統一後援投手邱浩鈞、劉軒荅搶下2分,反倒以1分超前。

 

九局上半,中信投手輪番上陣,想全力保住勝利中止連敗,謝榮豪抓第一個出局數,再由鄭佳彥面對左打蘇智傑,拿下第二個出局數後,再次更換投手為李振昌想結束比賽。但李振昌先被陳鏞基敲一支二壘安打,下一棒潘彥廷擊出內野滾地球造成二壘手王威晨接球失誤,二壘上的陳鏞基也趁勢跑回本壘,兩隊回到平手進入延長賽。

 

十局上半,同樣的狀況再次上演,統一黃恩賜先安打攻佔得點圈,楊家維的內野滾地球又讓中信內野守備發生失誤,關鍵時刻沒能拿下出局數,也將勝利送給獅子軍。

 

統一先發投手江辰晏主投7局,僅被敲4支安打無失分,雖然無緣勝投,但優異表現也讓他獲頒為單場最有價值球員。後援1局無失分的奧斯丁拿下勝投,而最後半局登板守住勝利的守護神陳韻文,本季第13次救援成功到手,另一邊李振昌則承擔敗戰,吞下本季首敗。