APP

NEWS 新聞

2019.04.19
陳俊秀九上致勝轟 Lamigo險勝統一

Lamigo桃猿和統一7-ELEVEn獅本週在台南棒球場進行的第二場比賽,兩隊上演打擊大戰,雙方你來我往,八局結束仍以8:8戰成平手。九局上半,陳俊秀從獅隊終結者陳韻文手中敲出陽春砲,成為比賽勝負的關鍵。九局下半,猿隊守護神鄉長陳禹勳驚險守住勝利,這場歷時4小時27分的比賽,最終由Lamigo以9:8一分之差險勝統一。

 

暴力猿打線總共擊出10支安打,其中第三棒藍寅倫的表現最為亮眼,繳出猛打賞雙響砲、4分打點的成績,是猿隊可以一路緊咬對手的重要打者。而獅子軍也是火力全開,全場13安,開路先鋒陳傑憲3安猛打,七、八、九棒陳重羽、江亮緯和黃恩賜各敲出2支安打,讓攻勢得以串聯,其中陳重羽還有開轟演出,擊出本季的第二發紅不讓。

 

投手方面,Lamigo先發投手王溢正,雖然本季前三次先發都是優質先發,不過這場比賽卻沒能延續先前的好手感,僅投5.1局,挨了12支安打,掉8分都是自責分,防禦率也從賽前的1.80上升到4.26。第三任投手黃子鵬,在第七、八兩局的投球,沒有被敲任何安打,僅送出1次保送,完全壓制獅隊打線,防禦率從開季至今仍保持完美的零,最終拿下本場比賽的勝投。

 

第九局關門工作交給陳禹勳,今年投球狀況不是十分穩定的鄉長,送出2次觸身球保送和1次四壞保送,造成緊張的滿壘局面,所幸最後讓江亮緯擊出滾地球,靠著隊友守備幫忙,沒讓到手的勝利飛走,獲得本季第四次救援成功。

 

而統一先發投手奧斯丁,4局的投球就用了96球,被擊出6支安打,其中包含藍寅倫的雙響砲,失6分其中5分為自責分。獅隊後面動用了5位牛棚投手,林其緯、知念広弥未丟分,邱浩鈞、劉軒荅和陳韻文各掉1分。陳韻文被陳俊秀轟出關鍵的陽春砲,也打破他本季至今未掉分的紀錄,並且承擔這場比賽的敗戰責任。