APP

NEWS 新聞

2019.04.18
蘇智傑致勝開轟 統一逆轉奪3連勝

統一7-ELEVEn獅隊17日晚間在家迎戰來訪的Lamigo桃猿隊,兩隊的先發投手皆未能投滿5局,史博威僅投3.1局失3分即受傷退場,而江辰晏則投4.2局失5分(3分自責分)。Lamigo原本保持領先局面直到六局遭統一追平,蘇智傑從王躍霖手中擊出全壘打,讓統一後來居上逆轉拿下勝利。

一局上Lamigo桃猿隊新人陳晨威面對統一的先發投手江辰晏就擊出右外野首局首打席全壘打,這發全壘打同時也是陳晨威職棒生涯一軍首轟,讓人見識到他除了擁有一雙快腿,也擁有不錯的擊球力量。第4棒林泓育隨即於同一個半局內補上一發陽春彈,讓Lamigo一開局就取得2比0的領先優勢。

二局上陳晨威在一三壘有人情況下再擊出一支右外野方向的深遠三壘安打,將壘上的兩名跑者通通送回本壘,Lamigo將領先幅度擴大到4分。二局下半,統一開始反攻,首名打者陳鏞基一上來就擊出左外野的陽春砲,但猿隊先發投手史博威立即回穩,對接下來的三名打者連續投出三振,Lamigo仍以3分差距領先。

三局上林泓育補上一支右外野方向的二壘安打,將一壘上的藍寅倫送回本壘,這1分打點同時也是林泓育職棒生涯的第700分打點,為中職史上第7人達成此項成就,Lamigo以5比1領先統一。

比賽來到四局下半,猿隊先發投手史博威接連投出2次四壞球保送,並且因受傷退場休息,此時接替投球的洪聖欽卻對唐肇廷投出觸身球,造成滿壘局面。獅隊打者林祐樂、黃恩賜兩棒各打回1分打點,讓比數來到5比3。

六局上Lamigo第九棒黃敬瑋擊出右外野陽春砲,擴大猿隊的領先優勢。六局下統一7-ELEVEn獅隊再次開啟反攻,先靠著高國慶的犧牲飛球打回1分,陳傑憲及郭阜林的連續安打也讓統一將比數扳成6比6平手。

七局下獅隊第4棒蘇智傑一上來就開轟,從王躍霖手中敲出左外野方向全壘打,統一也靠著這驚天一擊將比數逆轉成7比6。郭阜林在八局下再補上1分打點安打,為統一追加保險分。

終場,統一即以8比6擊敗Lamigo,敲出勝利打點全壘打的蘇智傑獲頒單場MVP,登板中繼1局全身而退的知念廣彌則拿下在一軍的第2勝。