APP

NEWS 新聞

2019.04.17
悍將單場25安寫隊史紀錄 擊垮兄弟奪二連勝

中信兄弟今(17)日在洲際棒球場迎戰富邦悍將,此役悍將「火力全開」,全場敲出多達25支安打,換回14分,加上先發投手索沙7局無失分的優質先發,終場以14:1擊敗中信兄弟,收下二連勝。

此戰地主兄弟派出萊福力掛帥先發,原先他應該在10日先發登板,不過因為手指受傷延後登板,此戰他投3局被敲9支安打,失5分其中4分為自責分,下場時是敗投候選人。

萊福力退場後兄弟派出洪宸宇接替投球,不過他還是沒能壓制「打開了」的悍將打線,投2.2局被敲8支安打,失3分皆為自責分;接下來登板的官大元投1.1局也被敲1安,是林益全擊出的陽春砲,也失1分;吳俊偉登板1局被敲6支安打,失4分其中2分為自責分;9局兄弟派出謝榮豪登板,他被敲1安加上隊友失誤,又在滿壘時投出保送,再送給悍將1分。

此役兄弟共登板5名投手,全都難逃悍將打線的毒手,每位投手都有失分,富邦團隊共敲出25支安打,距離聯盟單場單隊最多安打紀錄僅差2支,不過這已經是隊史最佳紀錄。

反觀兄弟打線整場比賽靜悄悄,先發9人僅洋砲里迪和彭政閔各擊出1支安打;計分板連續掛上8個鴨蛋,直到9局上場打擊的詹子賢,才從羅嘉仁手中轟出左外野方向陽春砲,這也是兄弟全場攻下的唯一1分。

賽前連續4場登板都繳出優質先發的索沙,主投7局僅被敲2安,沒有失分還飆出10次三振,收下本季第3勝,獲選為單場MVP,他的防禦率也下修至1.22,每局被上壘率則是0.68。