APP

NEWS 新聞

2019.04.14
陳仕朋生涯首勝入袋 悍將中止5連敗

近期吞下5連敗的富邦悍將,今(14)日在新莊球場和Lamigo桃猿進行三連戰最終戰,前兩場比賽都是由作客的猿隊帶走勝利;此役富邦投手戰力表現優異,先發投手陳仕朋主投5.2局失4分,後援投手也合力封鎖對方打線,加上林哲瑄轟出2分砲拉開比數,終場以8:4擊敗猿隊,避免系列賽遭到橫掃,也中止連敗低潮,陳仕朋則奪下一軍生涯首勝。

此戰猿隊雖然在4局率先攻下2分,不過下個半局富邦靠著3次四壞保送攻佔滿壘,接著林宥穎擊出適時二壘安打,幫助球隊追平比分。

5局富邦攻勢再起,高孝儀遭到觸身球保送後,猿隊換投,讓先發投手翁瑋均下場,由洪聖欽接替,不過他面對胡金龍投出保送,又被蔣智賢擊出安打,讓悍將攻佔滿壘,接著林益全內野滾地球送回超前分,林哲瑄補上一支帶有2分打點的安打,5局結束富邦反倒以5:2領先。

下個半局陳仕朋遭遇亂流,被藍寅倫擊出安打後,後來雖順利抓下第二個出局數,但先發生暴投又保送朱育賢,接著再度暴投,讓跑者攻佔二、三壘得點圈,郭嚴文的安打,把跑者都送回本壘,讓比分回到1分差,這時富邦緊急換上賴鴻誠登板,他順利抓下出局數,化解失分危機。

隨後上場投球的歐書誠、陳鴻文和倪福德合力封鎖對手打線,沒有再失分,打擊方面林哲瑄在7局挹注1發兩分砲,幫助悍將再度拉開比分,終場富邦以8:4擊敗猿隊,中止5連敗低潮,總教練陳連宏表示,這是因為選手在球場上展現拚勁,才能幫助球隊止敗。

此役富邦先發投手陳仕朋主投5.2局被敲6支安打,失4分、4次三振,他表示,有增加壘上有人的控制力,避免像過去一樣一局爆,對於終於拿下生涯一軍首勝,他說:「很感謝教練給我機會先發,還有自己在過程中沒有喪失信心。」