APP

NEWS 新聞

2019.04.13
蘇智傑雙響砲領獅止敗 斷中信兄弟連勝

統一7-ELEVEn獅在台南大本營迎戰來訪的中信兄弟,進行三連戰交手,首場比賽雖然遭逆轉落敗,不過第二戰打擊再度爆發,由蘇智傑雙響砲、4打點領軍,獅子軍14支安打換回9分,最終以3分差擊退強勁對手中信兄弟,自己止敗之外,也斷對方七連勝。黃甘霖總教練賽後表示,每一棒都是關鍵,重點要一棒接一棒,因為棒球是打團體戰。

統一7-ELEVEn獅兩度攻得大局,三局下陳傑憲、陳鏞基連續敲安攻占一三壘,下一棒潘武雄三壘打清空壘包,接著「四番」蘇智傑補上兩分砲,獅隊取得4分領先。

五局上中信兄弟突破潘威倫封鎖,張志豪、黃鈞聲、王勝偉連敲3支長打,加上陳江和高飛犧牲打,好不容易攻下3分追到僅1分差。不過獅隊下定止敗決心,下個半局再度拉開領先幅度,單局6支安打、1次保送,包含蘇智傑單場第二發全壘打,添加5分奠定勝基。

去年統一7-ELEVEn獅面對艾迪頓遭壓制,不過本季第一場交手找到破解辦法,在他4.1局投球中擊出11安攻9分,尤其蘇智傑上個球季對戰8打數未敲安,這次以雙響砲復仇成功,帶領球隊止住連敗,賽後他表示,雖然球隊在過程打得比較辛苦,還好最終還是贏得勝利。至於目前以5轟躍居排名第二,他認為全壘打順其自然就好,「有時候想太多反而打不好。」

統一7-ELEVEn獅先發投手潘威倫雖然因感冒身體不適,前幾天還出現發燒症狀,不過不影響投球表現,本季首度投超過5局,以6局失4分收下勝投,目前3戰全勝。潘威倫表示,由於身體狀況不佳,因此全權交由捕手引導,幫了自己大忙,目前3場先發也有一場比一場好的感覺。

雖然統一7-ELEVEn獅在主場贏得勝利,不過中信兄弟陣中也有亮點,分別為選手生涯最後一場於台南先發的在地子弟兵陳江和,以及達成百轟的張志豪。張志豪八局上面對王鏡銘敲出一發陽春砲,是個人職棒生涯第100支全壘打,為中華職棒第19名達成選手。