APP

NEWS 新聞

2019.04.13
張志豪一棒逆轉戰局 兄弟續寫連勝紀錄

中信兄弟本季首度作客台南球場,對戰統一7-ELEVEn獅隊。雙方上演比分拉鋸戰,8局上兄弟把握得分機會,靠著張志豪一發三分砲逆轉戰局,終場兄弟以11比8力克獅子軍,帶領球隊拿下7連勝。

 

此戰雙方各敲了10支安打,然而分數卻大不同。兄弟首局靠著統一野手的失誤上壘,林書逸補上安打先馳得點,開局就以1比0領先。2局下,統一馬上還以顏色,高國慶一棒擊出左外野兩分砲,逆轉超前,再靠著保送及失誤送回1分,2局結束,統一以3比1領先。

 

比賽中段,兄弟打線受制於施子謙的壓制,僅靠著6局下林智勝的兩分砲追回兩分。而統一在7局下再次開啟得分大局,一連打了9個人次,陳傑憲、陳鏞基、楊家維、唐肇廷及林祐樂皆有安打表現,單局拿下4分,將比數拉開至5分差,以8比3暫時領先。

 

然而8局上半,戰局出現白熱化的轉變。先發投手施子謙投滿7局退場,統一啟動牛棚接替投球。邱浩鈞一上場,就被王威晨敲出一壘安打,連續送出2個保送,未解決任何一個人次即退場。兄弟接下來面對王鏡銘,靠著保送、周董二壘安打,再加上張志豪一棒三分的重傷害,扭轉了局勢,也讓兄弟的連勝紀錄燃起希望。9局上,更靠著王威晨、詹子賢及里迪來到中職的首安,再拿下2分,奠定勝基。

 

9局下獅子軍面對兄弟的守護神李振昌,無力反攻,終場就以11比8的比數吞下3連敗。

 

此役兄弟與統一分別動用了7名及6名投手。兄弟先發楊志龍主投5局,失掉4分,2分為自責分,送出6K,雖然僅被敲出3支安打,但卻有4次保送。

 

而統一先發投手施子謙則是主投7局被敲4安,失掉3分有2分自責分。相較於前兩場的比賽,施子謙的投球內容有回穩的跡象,也讓他的防禦率降至6.50。