APP

NEWS 新聞

2019.04.12
李茲繳優質先發 助猿隊取三連勝

富邦悍將今(12)日和Lamigo桃猿交手,悍將在新莊球場主場迎戰猿隊,此役作客的Lamigo來者不善,首局就從悍將先發投手羅力手中轟出2發全壘打,加上投手群有效壓制富邦打線,終場以3:1擊敗對手,猿隊取得三連勝。

此役富邦派出去年拿下奪三振王的羅力先發,由於他在春訓期間拉傷側腹肌,因此本季直到今天才首度登板,1局上他就遭受「暴力猿打線」重砲轟擊,被林立擊出陽春全壘打後,又遭林泓育轟出陽春砲,首局猿隊就取得2分領先。

本場比賽羅力表現不差,主投5.2局,雖被敲偏多的8支安打,不過僅因兩發陽春砲失2分,另外送出6次三振,而且沒有出現四死球。

富邦直到4局下,胡金龍靠著失誤上一壘,接著蔣智賢擊出安打,攻佔一、三壘,林益全高飛犧牲打,攻下球隊全場唯一1分。

7局上猿隊攻勢再起,首名打者梁家榮擊出安打後,靠著投手暴投站上二壘,接著滾地球跑上三壘,陳晨威擊出中間方向安打,幫助猿隊再進帳1分,隨後富邦緊急換上陳鴻文,雖然被林立擊出安打,不過接連三振藍寅倫、林泓育,化解失分危機。

8局下猿隊派出黃子鵬登板,陳品捷安打後,靠著投手暴投攻佔上二壘得點圈,不過隊友沒能擊出適時安打,最終無功而返;9局猿隊推出終結者陳禹勳上場關門,首名打者胡金龍就從他手中擊出安打,不過接下來3名打者都沒能推進,最終富邦以2分差吞敗。

本場比賽勝利投手由李茲拿下,這是他加盟中職後首次奪勝,並拿下單場MVP;至於敗投則是羅力;王躍霖、黃子鵬各進帳一次中繼成功,陳禹勳也拿下第2次救援成功。