APP

NEWS 新聞

2019.04.10
暴力猿火力全開 狂敲24安大勝獅

統一7-ELEVEn獅和Lamigo桃猿本週交手的第二場比賽,暴力猿前三局就攻下7分奠定勝基,第七局單局再灌進9分,全場共擊出24支安打,終場以18:4大勝獅子軍,三連敗後取得二連勝。

 

統一先發投手奧斯丁,第一局就遭到暴力猿火力狙擊,被連續安打丟2分。第二局一樣狀況連連,首棒打者邱丹就靠著守備失誤上壘,也開啟Lamigo這半局的攻勢,4支安打加上一次保送,奧斯丁再掉4分。第三局又被藍寅倫敲安失1分,總計奧斯丁今日僅投了4局,挨了9支安打,送出3次保送,失7分有4分為自責分。

 

獅隊在先發投手大量失分且用球數過多的情況下,動用五位後援投手,其中只有林其緯、陳韻文未掉分,第七局上場的林子崴,更是一個出局數也沒拿到,面對7位打者,不是被敲安打就是投出四壞保送,Lamigo單局9棒次全得分,林子崴的防禦率也狂飆到19.29。

 

相較於獅群投手大崩盤,Lamigo先發投手王溢正,則是延續前兩場優質先發表現,再繳出7局失2分的好投,拿下本季第二勝,防禦率仍是極佳的1.80。

 

打擊方面,暴力猿打線發威,陳晨威、黃敬瑋和林泓育都有三安猛打賞的表現,昨日轟出雙響砲的朱育賢,仍舊是手感發燙,擊出4安3打點,而藍寅倫更有單場5安5打點的亮眼成績,他也獲選為單場最有價值球員。反觀統一今天攻下4分,其中有3分都是來自陽春砲,分別由江亮緯、鄭鎧文和蔡奕玄所轟出,蔡奕玄的紅不讓是他一軍生涯首支全壘打。