APP

NEWS 新聞

2019.04.05
富邦16支安打狂攻 統一苦吞四連敗

富邦悍將本季主場開幕戰熱鬧開打,清明節當天在新莊球場上演土洋先發大對決,統一7-ELEVEn獅新人王施子謙遭到富邦打線迎頭痛擊,主投5.2局13支安打狂失9分,其中包括陳品捷及范國宸的兩發全壘打。富邦的先發投手索沙則展現王牌氣勢主投7局送出5K僅失1分,終場富邦悍將就以9比3擊敗統一7-ELEVEn獅,索沙也拿下本場比賽MVP。

一局下富邦開路先鋒陳品捷即演出首局首打席全壘打,悍將先馳得點取得領先。三局上統一獅打者在上壘後頻頻以速度發起攻勢,先是蔡亦玄盜二壘遭林宥穎阻殺出局,陳傑憲也在安打上壘後成功盜上二壘,再靠著郭阜林的中外野方向1分打點安打追平比數。

比賽來到三局下頓時風雲變色,悍將打線棒棒開花打出一波大局,先是范國宸的內野安打將三壘上的陳凱倫送回本壘,成為本場比賽的勝利打點,接著蔣智賢、林益全、林宥穎紛紛擊出帶有打點的安打,這個半局,施子謙面對富邦10名打者一共被擊出8支安打,第九棒陳凱倫更在這個半局中擊出2支安打。

富邦悍將經過三局下大局後奠定勝基,六局下范國宸再擊出左外野兩分全壘打,施子謙也退場由林子崴上場接替投球。總計施子謙今天投110球、5.2局失掉9分、被打13支安打,皆是個人職棒生涯最慘烈的一役。

富邦先發索沙以98球完成7局投球後退場,8局上陳鴻文遭到獅隊代打楊家維擊出陽春砲,9局上由悍將守護神倪福德順利拿到3個出局數畫下句點。

統一7-ELEVEn獅在今年截至目前的例行賽中,是團隊最多守備失誤的球隊,此役三壘手郭阜林罕見地單場發生3次守備失誤,雖然皆未造成球隊失分,不過守備的不安定因素也成為獅子軍的一道隱憂。

此外,索沙在本季的三場先發皆演出優質先發,防禦率1.57,每局被上壘率僅僅只有0.65,其他三隊打者在往後的對戰中,勢必得下更多功夫尋求突破。