APP

NEWS 新聞

2019.04.05
兄弟桃猿上演投手戰 陳子豪擊出關鍵安打拿下MVP

Lamigo桃猿在自家主場迎戰中信兄弟進行三連戰。此戰兄弟派出楊志龍擔任先發投手,Lamigo則推出李茲先發登板,雙方投手展現精湛的壓制能力,退場時皆是失掉1分自責分。然而,兄弟在8局上從接替投球的吳丞哲、王躍霖手中拿下分數,終場以3比1擊敗Lamigo,笑納三連勝。

兄弟首度面對速球派投手李茲,開局就先馳得點,林書逸靠著保送攻佔一壘,陳子豪及許基宏敲出適時安打,1局上結束,就以1比0領先。

兄弟先發投手楊志龍,首兩局雖遇到小亂流,分別被藍寅倫、林泓育及朱育賢、廖健富擊出安打,但隨即穩定下來,讓Lamigo無功而返。接下來楊志龍越投越順,六局下結束,兄弟依然以1比0領先。直到7局下兩出局後,余德龍及陳晨威接連敲安,接替投球的洪宸宇也未能守住,被代打的陳俊秀敲出安打,失掉1分,雙方戰成1比1平手。

比賽來到8局上,兄弟也還以顏色,面對Lamigo投手吳丞哲,林書逸率先擊出安打,陳子豪隨即補上深遠的二壘安打,帶有一分打點,再由張志豪敲出適時安打,把比數拉到3比1領先。

Lamigo先發投手李茲主投7局被敲5安,飆出8K,失掉1分自責分,防禦率降至3.44。演出精采的優質先發,可惜未得到隊友的火力支援,此戰無關勝敗。接替投球的吳丞哲則失掉2分自責分,吞下敗投。

兄弟今天共動用6名投手,先發楊志龍主投6.2局挨6支安打,送出2K,失掉1分自責分,也讓防禦率降至2.13。牛棚洪宸宇被敲1安,未解決任何人次;吳俊偉投0.2局,安全下莊也拿下生涯首勝;鄭佳彥及鄭凱文各投0.1局拿下中繼點;謝榮豪投1局也拿下救援點。