APP

NEWS 新聞

2019.04.04
蔡齊哲投出代表作 7局無失分封鎖獅隊

中信兄弟本周在澄清湖棒球場擔任主場球隊,迎戰來訪的統一7-ELEVEn獅進行二連戰。首場比賽奪勝,象隊延續前一戰先發投手繳出亮眼成績單,蔡齊哲本役以7局無失分好投,帶領球隊2:0擊退對手,不管洋將或本土投手都展現壓制力,幫助中信兄弟系列賽兩戰全勝。對於年輕小將蔡齊哲投球內容,總教練伯納說:「非常滿意。」

中信兄弟二局下展開攻勢,靠周思齊精準選球以四壞保送站上壘包,埋伏八棒的捕手黃鈞聲二壘安打送回第一分。五局下不靠打線串聯,前一戰打第九棒、本役回中心棒次扛三番的陳子豪,一棒轟出陽春砲,幫助象隊取得2分領先。不只先發投手蔡齊哲展現壓制力,後援的鄭佳彥、謝榮豪接替各投1局皆無失分,成功守住勝利。

獅隊最好攻勢是四局上兩人出局攻占滿壘,結果蔡奕玄擊出右外野飛球遭接殺,無法打下分數。對於這個危機,蔡齊哲表示,當時想法是既然都兩人出局了,就投出去,看對方能打多遠,總教練伯納則說,像這樣遇到危機能穩住陣腳,代表年輕投手逐漸成熟的過程。

中信兄弟前一戰先發投手萊福力投7局無失分,被敲4安打、2保送、6三振,這場比賽蔡齊哲同樣投7局,內容更上層樓,僅被擊出2安打、投出2保送,另外送出7張老K,連兩場比賽先發投手好投,帶領象隊奪二連勝。對於這場職棒生涯代表作,蔡齊哲認為,控球穩定是關鍵,加上變化球投出來後,感覺愈來愈好,「有把去年沒做好的,在今天做到最好。」蔡齊哲說。

統一7-ELEVEn獅先發投手奧斯丁雖然5局也僅被敲3支安打掉2分,不過隊友火力遭封鎖,悲情吞敗投。