APP

NEWS 新聞

2019.04.03
萊福力成功壓制統一打線 兄弟中止二連敗

本週中信兄弟移師高雄澄清湖主場,與統一7-ELEVEn獅進行二連戰。賽前統一以4勝2敗的戰績,暫居王座。兄弟則以3勝3敗,與近期3連勝的富邦並列第二名。兩隊僅有1場勝差,此戰也是統一的王座保衛戰。

 

此戰統一派出本土王牌左投江辰晏先發,兄弟則推出萊福力應戰。雙方投手首局皆送出三上三下,輕鬆解決對方打者。2局下半,兄弟率先破蛋,王勝偉面對江辰晏,逮中一顆掉到紅中的曲球,轟出一記陽春砲,幫助兄弟以1比0領先。

 

江辰晏在4局下半遇到亂流,由彭政閔掃出一支一壘安打,黃鈞聲、陳子豪及王威晨接連敲出適時安打,擴大比分。加上6局下林書逸的陽春全壘打,讓江辰晏未投滿6局便失掉4分退場。接替投球的牛棚也未能成功止血,7、8局下兄弟各打了8個人次,再攻下6分,奠定勝基。

 

兄弟先發投手萊福力成功壓制獅子軍打線,僅被敲出4支零星安打,退場時仍保有7分領先。8局上統一終於有分數進帳,陳傑憲、蔡奕玄及潘武雄從接替投球的鄭凱文手中,擊出3支連續安打,追回2分。8局結束,兄弟以10比2的差距大幅領先統一。

 

9局上兄弟派出官大元關門,雖被代打唐肇廷擊出陽春全壘打,但也讓統一打線無力反攻。本季兩隊交手的第一場比賽,由中信兄弟以10比3擊敗統一,中止連敗紀錄。

 

兄弟投手萊福力先發主投7局,送出6K,無失分的優異表現也讓他拿下單場MVP,奪下本季首勝。因為這場重要的勝利,中信兄弟目前與統一7-ELEVEn獅隊以同樣4勝3敗的戰績,暫時並列第一。