APP

NEWS 新聞

2019.04.02
富邦扳倒Lamigo 勝率重回5成

Lamigo桃猿今(2)日在桃園棒球場迎戰富邦悍將,此戰猿隊砲手朱育賢表現優異,轟出雙響砲,不過先發投手史博威表現不理想,主投3.1局失6分皆為自責分,雙方本季首次交手由富邦奪勝,終場富邦以9:6擊敗Lamigo,悍將近期拉出一波3連勝,勝率也重返5成。

此役Lamigo在朱育賢於二局下轟出的陽春全壘打助陣下,率先打破鴨蛋,不過下個半局陳凱倫也回敬一發陽春砲,幫助悍將把比分追平,而且攻勢還沒結束,張正偉獲得保送後,王正棠擊出安打,讓跑者站上三壘,接著投手史博威暴投,張正偉回本壘攻下超前分,林益全的適時安打,富邦再下一城。

4局史博威狀況仍沒回穩,面對首名打者林哲瑄被敲安,接著對高國麟投出保送,林宥穎犧牲觸擊護送跑者成功站上得點圈,前一次打擊轟出全壘打的陳凱倫,再度敲安打回2分,雖然猿隊緊急換上黃偉晟止血,不過他還是被敲出兩支安打,讓富邦又攻下2分,5局結束悍將以9:2遙遙領先Lamigo。

地主猿隊在6局下靠著觸身球保送、兩支安打攻佔滿壘,朱育賢內野滾地球貢獻一分打點,梁家榮擊出高飛犧牲打,桃猿再追回1分,接著劉時豪擊出界外飛球遭到接殺,富邦化解失分危機;8局下林泓育擊出安打,朱育賢又轟出中外野方向兩分全壘打,幫助Lamigo把比分追至三分差距。

9局下富邦派出倪福德關門,雖然被陳俊秀、余德龍接連擊出安打,不過他順利解決藍寅倫、林泓育,順利為球隊守下勝利,富邦奪下三連勝,勝率重返5成。

雖然去年球季史博威對上富邦拿下4勝,且勝率百分百,不過此戰表現不佳,主投3.1局被敲6支安打、狂失6分,吞下本季首敗,目前防禦率高達8.31;至於富邦先發伍鐸,主投6局被敲7支安打,失4分,在隊友火力掩護下奪得勝投。