APP

NEWS 新聞

2019.03.31
翁瑋均優質先發 助Lamigo中止三連敗

統一7-ELEVEn獅隊今(31)日在台南球場迎戰Lmaigo桃猿,此役猿隊派出去年選秀會首輪指名的翁瑋均掛帥先發,他的一軍初登板繳出6局失2分的優質先發,加上團隊打擊火力發揮,終場Lamigo以8:3擊敗統一,中止近期3連敗,也免於系列賽被橫掃的命運。

年僅20歲的翁瑋均,面對目前排名第一的獅隊,毫不畏懼,首局讓對手擊出三個外野飛球,演出三上三下,2局雖然一度讓對手攻佔二、三壘,不過面對陳重羽投出三振,化解危機;直到6局下對楊家維投出保送後,下一棒潘武雄大棒一揮,把球送出全壘打大牆,幫助統一攻下兩分。

此役翁瑋均主投6局,僅被敲2支安打、2次保送、失2分皆為自責分,送出3次奪三振,生涯初先發就拿下勝投為聯盟第12位新人,並以20歲又122天成為史上最年輕達成紀錄選手,原紀錄為潘威倫的21歲又4天。

猿隊打線前3局也無法突破獅隊先發投手羅里奇封鎖,直到第4局,郭嚴文才轟出右外野方向的陽春砲,幫助球隊首開紀錄,接著林智平、梁家榮接連敲安,黃敬瑋補上右外野方向安打,Lamigo再下一城。

6局猿隊攻勢再起,朱育賢、林智平擊出安打,梁家榮滾地球把跑者推進上二、三壘,黃敬瑋敲出帶有兩分打點的安打,也把羅里奇打退場;本場比賽羅里奇投5.2局,被敲9支安打,失4分皆為自責分,吞下敗投。

9局獅隊又遭遇亂流,首名投手邱浩鈞被擊出兩支安打,換上王鏡銘,不過他又被劉時豪、藍寅倫和郭嚴文擊出帶有打點的安打,直到換上知念広弥才抓到第三個出局數,不過猿隊已攻下4分。

9局下陳禹勳被首名打者蘇智傑擊出二壘安打,陳鏞基安打送回1分,不過他讓代打的高國慶擊出雙殺打,化解危機,幫助球隊守下勝利,Lamigo中止近期連敗低潮。