APP

NEWS 新聞

2019.03.30
潘武雄關鍵二壘安打 統一9:6力退桃猿奪勝

統一7-ELEVEn獅和Lamigo桃猿在台南棒球場三連戰的第二場比賽,獅子軍再次上演逆轉秀,五局下,武神潘武雄適時的一支二壘安打帶有2分打點,幫助球隊超前比數。下半場統一一路保持領先優勢,終場就以9:6擊敗Lamigo,拿下主場四連勝。

 

兩隊在前三局戰成1:1平手,四局上暴力猿打線發威,郭嚴文、朱育賢back-to-back接連開轟,Lamigo把比數拉開至3:1。五局下,統一展開反攻,陳傑憲先在一三壘有人時,敲出二壘安打追回1分。接著潘武雄、蘇智傑連續安打,再灌進3分,上半場結束,獅隊5:3領先。

 

比賽來到下半場,統一持續有攻勢,六局下陳重羽、林祖傑安打各打回1分。八局下再靠著陳鏞基的2分砲,把比分差距擴大至6分。雖然在九局上,藍寅倫從後援投手林子崴手中轟出3分紅不讓,把比數追近至6:9,不過兩出局後,統一換上守護神陳韻文,穩穩守下球隊勝利。

 

統一先發投手嘟嘟潘威倫,主投5局,被擊出6支安打,失3分其中2分為自責分。有賴隊友火力相挺,潘威倫拿下暌違一年多的勝投,上一次奪勝已經是2017年9月24日,嘟嘟目前290先發出賽、累計136勝皆為中華職棒最高紀錄。而獅隊備受期待的新生代游擊手林祖傑,本場比賽也擊出中華職棒生涯首安,拿下首打點,可惜不小心被隊友傳球擊中被換下場,兩隊單場7位游擊手出賽,也刷新中華職棒紀錄,原紀錄為5位游擊手。