APP

NEWS 新聞

2019.03.18
萊福力5局無失分 兄弟險勝Lamigo

中華職棒官辦熱身賽今(18)日移師斗六棒球場舉行,由中信兄弟和Lamigo桃猿交手,此戰兄弟由洋投萊福力擔綱先發,他繳出5局無失分的好投,雖然猿隊在第9局反撲,不過力道不足,終場象隊以4:3擊敗猿隊,在熱身賽最終戰搶下第二勝。

開賽兄弟把握猿隊先發洋投史博威控球不穩,頭兩名打者都選到保送,並靠著盜壘攻佔二、三壘,接著扛下第四棒的陳子豪,擊出穿越三游的安打,幫助球隊首開紀錄。

3局攻勢再起,王威晨獲得保送後,吳東融遭到觸身球上壘,這時陳子豪再敲出適時一擊,又打回1分,跑者靠著失誤站上二、三壘,艾銳克右外野方向的高飛犧牲打,象隊再下一城。

反觀猿隊前5局受到萊福力壓制,打擊靜悄悄,只擊出2支安打;不過6局兄弟換上黃恩賜,猿隊找到突破口,林承飛、詹智堯接連擊出安打,雖然黃恩賜連續抓下兩個出局數,不過被陽耀勳擊出右外野方向二壘安打,猿隊打破鴨蛋。

9局黃恩賜續投,他對首名打者陳晨威投出保送後被換下場,由謝榮豪接替,不過他面對余德龍被擊出二壘安打、靠著失誤佔三壘,猿隊追回一分,林智平內野滾地球桃猿再下一城,把比分追至一分差,但沒能延續攻勢,郭永維遭到三振、嚴宏鈞擊出游擊後方飛球遭到接殺,桃猿以1分差落敗。

此戰兄弟先發投手萊福力主投5局,被敲出兩支零星安打、沒有失分、送出兩次三振,收下勝投;至於史博威則投4局,被敲3支安打、4次四死球,失3分吞敗。