APP

NEWS 新聞

2019.03.13
江辰晏5局無失分 獅子軍再勝中信兄弟

中華職棒30年官辦熱身賽13日繼續在嘉義市棒球場熱鬧開打,由統一7-ELEVEn獅出戰中信兄弟,這場比賽也是兩隊在熱身賽第二度的交手。獅隊先發投手江辰晏5局無失分,僅被擊出2支安打的精彩表現,加上隊友火力支援,終場統一就以7:4擊敗中信,拿下熱身賽第二勝。

 

獅子軍的攻勢,從第二局蘇智傑的陽春全壘打揭開序幕,陳鏞基、方昶詠安打串連再追加1分,這局中信先發投手萊福力丟掉2分。第四、五局,統一面對接替上場投球的王奕凱、陳柏豪,攻勢不減,尤其是潘彥廷在第五局滿壘時,敲出的清壘三壘安打,一舉將領先優勢擴大至7分。

 

而黃衫軍則掌握對方換投時機,在六局下展開反攻。去年大多擔任守護神的陳韻文,今天提早在第六局登場,一上場就被王威晨、吳東融接連擊出安打,控球不穩再保送林書逸,讓中信攻佔滿壘,代打的張志豪先敲出內野滾地球送回一分。兩出局的狀況下,陳韻文又被洋將艾銳克、詹子賢敲安,單局失4分,也成為本場比賽統一唯一掉分的投手。

 

比賽後段,中信後援投手黃恩賜表現出色,2.2局的投球,送出4次三振,沒有被打出安打,也沒有四壞保送。接著上場的官大元、李振昌,再聯手送給統一4張老K,讓猛獅打線完全熄火。不過,中信兄弟在這場比賽出現3次失誤,勢必是接下來熱身賽要特別留意、加強的地方。