APP

NEWS 新聞

2018.12.13
日本社會人完封中職聯隊 例行賽第二進季後賽

中職聯隊和日本社會人今(13)日中午12點在斗六棒球場交手,此戰關乎例行賽排名,勝者將可以以例行賽第二名之姿進軍季後賽。此戰社會人打擊大爆發,全場狂敲17支安打,加上先發投手山田義貴封鎖中職聯隊打線,終場以11:0勝出。

社會人派出山田義貴先發,這是他在本屆冬盟第二次先發,此戰表現相當亮眼,完投9局僅被敲出4支安打,送出6次三振,沒有失分,徹底封鎖中職聯隊打線。

此戰社會人打線大爆發,全場共掃出17支安打,包含渡辺和哉、佐藤竜彦各自轟出的1發全壘打,先發9人裡面僅有二棒的北村祥治沒有安打演出,不過他選到兩次保送還擊出一支高飛犧牲打,貢獻兩分打點,至於渡辺和佐藤兩人都演出「鐵支」單場4支安打的表現。

拿下勝利後社會人和中職聯隊沒有勝差,不過社會人勝率為0.571,高過中職聯隊的0.562,以例行賽第二名之姿晉級季後賽。季後賽從14日開打,每隊會打兩場,前兩名的球隊只要贏下一場就能晉級冠軍賽;排名三、四名的隊伍則必須連贏兩場才可以晉級。