APP

NEWS 新聞

2018.12.13
日職東西軍互K 西軍奪勝保四強機會

2018亞洲冬季棒球聯盟例行賽邁入最後倒數,日職東西軍也上演最終內戰,前3戰東軍取得2勝、西軍則有1勝,第四場交手兩隊投手都展現K功,全場共演出19次奪三振,最終由日職西軍靠首局攻下的2分奠定勝基,以3:1擊退日職東軍,兩軍在本屆冬季聯盟對戰各取得2勝收場,西軍則保住搶進四強的機會。

日職東軍先發投手橋本篤郎一局下遭遇亂流,雖然面對首名打者就送出老K,不過是一次不死三振,接著又投出四壞球保送,致命一擊為挨第五棒大本将吾帶有兩分打點的二壘安打,導致第一局就失掉2分。

雖然橋本篤郎接著穩定下來,直到第六局才再失掉分數,先發共投7局掉3分、送出8張老K,內容優質,不過東軍打線遭到壓制,僅在二局上靠塩見泰隆三壘安打得到寶貴1分,最終吞下敗仗。

本役兩隊投手都上演三振秀,東軍兩名投手共送出10張老K,西軍則是先發的浜地真澄及後援的石川翔、K-鈴木合力投出9次奪三振,浜地真澄更以5局失1分好投獲選單場最有價值球員。至於雙方打線中最大的受害者,正好都是第四棒打者,東軍岩見雅紀4打數都是三振,西軍藤谷洸介則吞下3張老K。