APP

NEWS 新聞

2018.12.11
日本社會人好投二連勝 勝率重回五成

日本社會人今天面對日職西軍再度上演完封秀,三位投手聯手賞給日職西軍9顆鴨蛋,終場4比0笑納二連勝,勝率重回五成,戰績站穩第三名;日職西軍全場僅敲出5支安打還發生2次失誤,不但苦吞二連敗,也註定本屆戰績墊底命運。

 

勝利投手是日本社會人先發投手山田義貴,主投5局僅僅被敲2支安打、4K無失分,防禦率是完美的0.00,贏得冬盟個人首勝(0敗),優質先發獲選為單場最有價值球員;敗戰投手是日職西軍先發投手田浦文丸,主投5局被敲5支安打,失1分也是責失分、4K,防禦率0.56,雖屬優質先發但苦吞首敗(0勝)。

 

本場勝利打點則是日社會人第五棒渡边和哉,在首局一、二壘有人時,適時敲出安打幫助球隊先馳得點。日本社會人中繼投手高橋拓已主投3局被敲3之安打、4K、無失分,防禦率1.04拿下第一個中繼點,兩人都是贏球功臣之一。

 

先攻的日本社會人第一局上二出局後,三、四兩棒接連選得四壞球站上一、二壘,第五棒渡边和哉敲出左外野安打,攻下本場第一分,1比0領先。二至六局,雙方上演投手戰,都未跨越得分大門。

 

七局上,日本社會人第六棒松本桃太郎一上來就敲出中間穿越安打攻佔一壘,再靠第七棒與八棒兩次內野滾地球推進至三壘,第九棒佐藤旭敲出中右外野二壘安打,攻下第2分,2比0;七局下,日職西軍出現2支安打,還包括第六棒增田珠的三壘安打攻占得分大門,但後繼無力還造成三壘殘壘。

 

八局上,日本社會人一出局後以2支安打與觸身球攻佔滿壘,二出局後,第七棒小深田大翔擊出二壘滾地球,二壘手接球時發生要命失誤,二、三壘跑者都跑回本壘得分,4比0奠定勝基。八、九兩個半局,日職西軍積極反攻無效,黯然吞下二連敗。