APP

NEWS 新聞

2018.12.10
岳東華連兩戰開轟 率中職聯隊奪三連勝

從上周六的比賽開始,岳東華攻守兩端都有亮眼展現,周六敲勝利打點勇奪單場最有價值球員,隔天敲陽春砲,周一火燙手感持續延燒,一局下就砲轟韓職聯隊先發投手趙炳旭,單場2安打、3打點帶領中職聯隊以8:4搶下三連勝,同時也是3天內第二度獲選單場MVP。

帶著二連勝的氣勢,中職聯隊一局下就展開攻勢,陳晨威、李宗賢接連敲出安打,扛第四棒的張閔勛擊出內野滾地球,造成對方守備失誤,取得1分領先之後,岳東華一棒擊出右外野兩分彈,中職聯隊首局就攻得3分。

本屆冬季聯盟前兩場先發共投14.1局無失分的左投葉家淇,第三度先發登板、首度交手韓職聯隊,前4局成功壓制對方打線,不過五局上遭遇亂流,製造一人出局後,連續被敲3支安打,其中包含兩支二壘打失掉2分。雖然被追到僅剩1分領先,不過中職聯隊打線下個半局馬上有所回應,一輪猛攻打了9個人次,單局以6支安打打下4分大局,再度將領先差距擴大,奠定勝基。

中職聯隊本役打線火力全開,單場狂敲17支安打,先發九人棒棒開花,每一名打者都有安打演出,其中李宗賢、范國宸都是3安猛打賞,陳晨威、廖健富、岳東華、林祐樂則各有2支安打,其中岳東華貢獻3分打點為陣中之最,近3戰更是貢獻多達6分打點。