APP

NEWS 新聞

2018.11.08
中華代表隊福岡開轟 6比5險勝日本武士隊

【11/08日本福岡】2018台日交流對抗賽,於昨(7)日在福岡巨蛋開打,對上日本武士隊「SAMURAI JAPAN」,中華代表隊展現強打實力,全場共敲出兩支全壘打,搭配投手群輪番上陣,封鎖對手打線,以6比5贏得勝利。

此戰雙方都派出左投先發,4局結束仍然僵持不下,直到5局上,朱育賢安打上壘,王勝偉短打推進,接著王威晨趁勝追擊,敲出左外野方向安打,隨後郭永維、陳傑憲接連敲出安打,各帶有一分打點的安打。緊接著藍寅倫上場,瞄準第一球送出反方向左外野的3分砲,中華代表隊以5比0領先日本武士隊。8局上半台灣大賽MVP陳俊秀再補上一支陽春全壘打,為中華代表隊添加保險分。

9局上,日本武士隊換上捕手甲斐拓也,並且遭遇因安打上一壘的中職盜壘王王威晨挑戰,上演快腿與鐵捕的對決,最終甲斐拓也技高一籌成功阻殺盜往二壘的王威晨,直至9局上半結束,中華代表隊以6比0領先。9局下,日本武士隊充分展現纏鬥精神吹起反攻號角,並靠著接連安打及中華代表隊失誤連拿5分,不過最後中華代表隊還是在日本強打群猛攻下守住勝利,此役也是中華隊在福岡巨蛋連續兩年擊敗日本武士隊。

賽後記者會,黃甘霖總教練表示,能贏得這次比賽的勝利,全因選手們求勝的企圖心及決心。轟出三分炮的藍寅倫也在記者會中表示,大家都很想要贏球,而且球隊氣氛很好,所以上場就是卯足全力拚了。