APP

NEWS 新聞

2018.10.20
陳凱倫攻守俱佳 富邦悍將季後賽扳回一城

中職29年季後挑戰賽第二戰,吞下1敗的富邦悍將火力全開,全場以16支安打高效率攻下11分,終場以9分差擊退統一7-ELEVEn獅,兩隊在5戰3勝制的季後挑戰賽各取得1勝,戰成平手。單場3安猛打賞,不只打下勝利打點,還有超美技守備演出的陳凱倫獲選單場最有價值球員,他說:「心情當然是開心,知道先發後沒有特別想法,只想百分之百幫助球隊贏球,今天贏球會給我們帶來更多安定感。」

一改前一場比賽只在一局上得到唯一1分,本役面對統一先發投手江辰晏,富邦雖然前兩局吞了5張老K,但二局上打線有所發揮,范國宸安打、林哲瑄保送攻占一、二壘,接著埋伏在第九棒的陳凱倫一棒敲出二壘安打,送回壘上兩名跑者,幫助球隊取得領先。這兩分最後也成為勝利打點,陳凱倫賽後說明,當下兩出局,心裡想法是一定要把二壘跑者打回來,因此企圖心特別強烈,他說:「設定我要打的球積極攻擊,那是直球,雖然第一球也是直球,但不是我要的位置,第二球也是直球我就出手了。」

四局兩隊各再添加1分後,五局上悍將展開一輪兇猛攻勢,從王正棠的安打開始,一輪10個人次的猛攻,以8支安打換回7分大局,奠定勝基。其中林益全一發兩分砲,為富邦開啟大局契機,他賽後表示,那時只是想如果能把分數再拉開,就能幫助球隊,當下想法是確實擊球。

富邦悍將不只打線發揮,投手也展現壓制力,喬登打頭陣繳出6局失2分的優質先發,接替的蔡明晋、羅嘉仁、賴鴻誠各投1局皆無失分,合力守住勝利。

首戰傷了陳傑憲與羅國龍的統一,這場比賽打線做不小變動,蘇智傑、莊駿凱頂替加入先發,打序除了第八棒同樣為林祐樂外,其餘棒次都與前一場比賽不同,不過得分效果不盡理想,亮點為連兩戰開轟的郭阜林。

至於昨役落敗的富邦調動第六及九棒高國輝與于孟馗,分別變更為范國宸與陳凱倫,結果這兩名選手都繳出3安猛打賞,范國宸扮演開啟攻勢的角色,陳凱倫則在攻守兩端有亮眼表現。首度在季後賽登場的范國宸表示,這場比賽就是想辦法上壘,為球隊開啟攻勢,也開心隊友都能將他送回本壘得分,他說:「畢竟這是我第一場季後賽、初體驗,有這樣子的表現滿意外的,希望能保持手感。」

結束前兩場在獅隊台南主場的賽事後,第三戰兩隊將移師富邦悍將大本營,在新莊棒球場進行兩場交手。