APP

NEWS 新聞

2018.10.13
許禹壕生涯首打席全壘打 Lamigo猛攻13分

今(13)日在桃園棒球場的比賽,由統一7-ELEVEn獅對上Lamigo桃猿,這場是延續9月8日進行到3局上半的比賽,在Lamigo以4:0領先的狀況下,又陸續攻下分數,包含8局許禹壕敲出生涯首打席全壘打,加上先發克恩三世好投壓制,最終以13:1奪勝。

之前比賽進行到3局上半1出局、一二壘有人時,因雨勢過大而保留比賽,兩邊先發投手不變,仍是江辰晏與克恩三世。在已有4分領先下,Lamigo打線乘勝追擊,3局下林泓育、林承飛與朱育賢敲出接連安打再得1分;下一局更是從第九棒劉時豪開始,連續四名打者敲出安打,陳俊秀獲得保送後,林泓育、林承飛與朱育賢都敲出帶有打點的安打,這局一共猛攻4分,取得9:0大比分領先。

7局下Lamigo攻勢再起,劉時豪敲出安打後,鍾承祐擊出的飛球造成二壘手接球失誤,林立和詹智堯又分別敲三壘和二壘安打,再追加3分;8下則是昨天剛被升上一軍的許禹壕,生涯首打席就轟出全壘打,成為中職史上本土第六人、今年第四人,終場就以13:1取得勝利。

敲出陽春砲的許禹壕,已是職棒六年級生,但今年才終於獲得機會升上一軍,並繳出生涯首打席全壘打的驚人表現,他笑說:「站上打擊區當下我只想著該怎麼做就怎麼做,打出去時我也覺得不可思議,繞壘時眼淚都在眼角了。」總教練洪一中也對他的表現感到驚訝,「他在二軍才一支全壘打,我也很意外,今年我們有三位選手都是這樣(生涯首打席全壘打),我也無法解釋這現象。」他說。

Lamigo先發投手克恩三世主投7.1局(含9月8日之局數),僅被敲出6支安打、失掉1分,並飆出7次三振,順利奪下本季第13勝,也獲得單場MVP。統一打線整場比賽受到克恩三世封鎖,僅於8局上有分數進帳,是靠著陳重羽、陳傑憲與黃恩賜接連安打攻下1分。