APP

NEWS 新聞

2018.10.13
藍寅倫單場五支安打 桃猿中斷獅隊三連勝

中華職棒29年澄清湖棒球場例行賽最終戰,由統一7-ELEVEn獅隊迎戰Lamigo桃猿,此戰形成打擊大戰,雙方的得分都來到雙位數,而且兩隊各敲出3支三壘安打,單場共6支三壘安打,打破聯盟紀錄,終場「暴力猿」打線略勝一籌,以16:10擊敗統一,也中斷獅隊的三連勝。

此戰統一派出賽前暫居聯盟防禦率王的洋投羅里奇掛帥先發,雖然隊友在一局下就給他分數支援,但2局上僅管率先抓下2個出局數,不過他接連被敲出3支安打,失2分,結束這局投球工作後,他因為補位時肩膀擦傷被換下場。本場比賽羅里奇投2局失2分為自責分,防禦率從賽前的3.10上升至3.17,仍領先排名第二名的伍鐸(防禦率3.29)。

不過羅里奇退場後,戰況風雲變色,接替他登板的投手廖文揚,完全無法壓制猿隊打線,他被詹智堯擊出安打後,對朱育賢投出保送,雖然接下來抓下兩個出局數,但他又對劉時豪投出保送,猿隊攻佔滿壘,Lamigo完全詮釋「棒球在兩人出局才開始」這句話,林承飛、藍寅倫的適時安打合計貢獻三分,郭永維敲出二壘安打再換回兩分,接著王柏融轟出右外野方向兩分砲,猿隊在單局狂得7分。

雖然統一在4局下力挽狂瀾,靠著安打、失誤攻佔滿壘,這時陳傑憲敲出帶有兩分打點的安打,接著唐肇廷安打再貢獻一分,高國慶在兩人出局後敲出二壘安打,獅隊再進帳兩分,吃下5分的大局,不過最終仍無力回天,終場以10:16吞下敗仗。

此戰藍寅倫5個打數擊出5支安打,其中包含一支三壘安打,寫下個人生涯新高,單場5分打點則追平個人紀錄,這樣的好表現也讓他奪下單場MVP。猿隊捕手劉時豪表現也相當優異,不只生涯首度演出「鐵支」單場四安,單場跑回5分也是生涯新高。

本場Lamigo團隊共敲出3支三壘安打,統一團隊也擊出3支,單場共6支三壘安打寫下聯盟紀錄,原紀錄是在2008年9月23日,當時米迪亞擊出3支、興農2支。