APP

NEWS 新聞

2018.10.10
王勝偉生涯首次單季十轟 助中信兄弟終結四連敗

中信兄弟雖然開賽就陷入落後,不過都能咬住比分,4局下先是王勝偉敲出本季第十轟、兩分砲追平比數,接著5局下張志豪再擊出本季第22號紅不讓,終場就以5:4一分之差擊退Lamigo桃猿,終止最近的四連敗。

Lamigo在1局上就利用開路先鋒林承飛,以及第四棒陳俊秀的適時安打,從中信兄弟先發投手陳琥手中,率先添得分數;接著2局上,後段棒次的嚴宏鈞也掃出二壘安打,為球隊把分數擴大為2:0。

不過中信兄弟咬住戰局,2局下埋伏在第9棒的黃鈞聲,在兩出局,二、三壘有人時掃出帶有2分打點的安打,將戰況追平為2:2。雙方你來我往,3局上陳俊秀再度進帳打點,鍾承祐也貢獻高飛犧牲打,再次把分數改寫為4:2。但暴力猿馬上又在下個半局,失去領先優勢,林智勝安打上壘之後,王勝偉一棒挑戰左外野全壘打大牆,本季第10號全壘打出爐,同時也是打職棒11年來,第一次達陣單季雙位數全壘打的里程碑,比分也追成了4:4。

中信兄弟在5局下乘勝追擊,全壘打王張志豪擊出陽春砲,是本月第一支全壘打,本季全壘打數來到22支,領先第二名郭阜林3轟,這發全壘打也成為本場比賽的勝利打點,終場中信兄弟就以5:4擊退Lamigo,終止最近的四連敗。

擊出追平轟的王勝偉獲選為單場最有價值球員,今年他因為受傷,有好幾個月都待在二軍,因此站在頒獎台上,感觸也特別深。