APP

NEWS 新聞

2018.10.08
郭嚴文關鍵超前安打 Lamigo逆轉奪勝

今(7)日在桃園棒球場的比賽,由富邦悍將對上Lamigo桃猿,雖然比賽大半場都是由富邦取得領先,但從第7局開始Lamigo展開反攻,先追平比數之後,第8局靠著郭嚴文的安打超前,終場Lamigo以7:5奪下逆轉勝。

富邦於4局上率先開啟攻勢,在二、三壘有人的情況下,范國宸一棒敲出左外野方向全壘打,形成一發3分砲,加上6局申皓瑋敲出帶有1分打點的二壘安打,順利取得4:0領先。不過從7局下開始,Lamigo展開絕地大反攻,靠著兩個保送及藍寅倫的安打,形成滿壘情勢,接著梁家榮又獲得保送,擠回1分,下一棒林泓育再補上安打,帶有2分打點,加上余德龍1分打點安打,成功追平比數。

雖然8局上申皓瑋再打回1分,不過下個半局郭嚴文、余德龍各敲出關鍵安打,一共送回3分,終場Lamigo就以7:5成功演出逆轉。單場MVP則是由代打林立的郭嚴文獲得,他在7局滿壘時上場代打,雖然吞下三振,但下一局馬上建功敲出超前比分的安打,總計2打數敲出1支安打,貢獻2分打點。

而Lamigo王溢正本場投滿7局,被敲出6支安打、失掉4分,送出6次三振,不過他退場時是平手狀態,所以勝投是由中繼吳丞哲拿下,王溢正本季依舊停留在8勝8敗。富邦先發投手陳仕朋則是繳出生涯最長局數,6局投球中僅被敲出2支安打,沒有任何失分,表現優異。