APP

NEWS 新聞

2018.10.07
郭阜林再見轟 瑞安投出中職史上首場完全比賽

中華職棒29年例行賽進入補賽周,賽事已邁入倒數階段,不過就在10月7日有重大紀錄誕生,統一7-ELEVEn獅先發投手瑞安面對中信兄弟27個人次完全壓制,完美連續製造27個出局數,加上最後半局郭阜林一支再見全壘打,助攻瑞安成為中職史上第一名締造完全比賽紀錄的選手。

本役艾迪頓與瑞安兩名左投洋將同場先發正面對決,結果都展現壓制力,象隊艾迪頓6局僅被敲3支安打、投出3次保送沒有失分,接替的蔡齊哲也沒有失分,獅隊瑞安則是用球數精簡,一路在投手丘上拚戰,兩隊以0:0一路僵持。九局下首名打者郭阜林面對象隊第三任投手楊志龍,結果一棒掃出再見全壘打,幫助獅子軍以1:0贏得比賽勝利,也讓瑞安9局的努力沒有白費,寫下難能可貴的紀錄。郭阜林賽後表示,九局下上場打擊的想法,就是想盡辦法把球打到全壘打牆外。

中職史上共有10次9局無安打比賽,除了2015年總冠軍賽的洋投明星之外,其餘都是發生在例行賽,過去1年最多出現過1次,不過光今年就有3名洋投締造9局無安打,包含象隊艾迪頓、紐維拉,以及本役的瑞安。不過中華職棒29年來,從來沒有過完全比賽,瑞安成為中職7,341場例行賽以來,首名締造此紀錄的選手。對於完成完全比賽,瑞安表示,這是非常棒的一勝,隊友的守備很捧場,也是靠郭阜林的再見全壘打才能完成。

個人獎項爭奪戰同樣激烈,本役陳傑憲追加2支安打,成功追上王威晨,兩人以157支並列安打王;另外郭阜林再見轟為本季第19支全壘打,目前以兩支之差落後暫居首位的張志豪。本周補賽結束後,統一7-ELEVEn獅與中信兄弟各剩下3場例行賽,安打、全壘打王會如何演變,也是觀戰重點。