APP

NEWS 新聞

2018.10.07
楊家維本季首轟出爐 統一賞中信兄弟對戰四連敗

統一7-ELEVEn獅年輕小將、「腎鬥士」楊家維,在這場與中信兄弟的補賽,開張本季第一發紅不讓,加上獅子軍全隊用16支安打換得10分,終場統一就以10:6擊敗中信兄弟,收下對戰四連勝。

由於統一7-ELEVEn獅隊已確定晉級季後賽,這場與中信兄弟的補賽亦不影響年度戰況,因此兩隊也讓本季過去較無機會的選手輪番上場,像是第9棒的方昶詠,在4局上掃出本季首支長打的二壘安打,本季打點開張,也為球隊攻下超前的2分,成為本日勝利打點。

另外還有先發游擊手、第3棒的楊家維,23歲的他畢業自青棒強權平鎮高中,高中畢業後先進桃園航空城,磨練一年之後才投入職棒選秀,2014年被統一獅第二輪指名加盟。然而他進入職棒之後,罹患了腎臟疾病,不僅無法正常出賽,還因為服用類固醇藥物的影響體重爆表,直到去年球季才重返賽場。不過他一站上職棒舞台,馬上就用兩發再見全壘打、一發代打全壘打,讓人留下深刻印象,去年出賽47場,留下4轟、0.238的成績。

本季楊家維則多待在二軍磨練,全壘打遲遲無法出爐。這場他在5局上面對中信兄弟先發投手紐維拉,敲出今年球季首轟,獲選為單場MVP。雖然兩隊整場比賽都各自敲出16支安打,但統一串連較佳,在6局上一舉進攻10人次、吃下5分大局,終場就以10:6擊敗中信兄弟。

個人獎項競爭方面,安打王之爭也進入白熱化,陳傑憲、王威晨本場比賽都擊出2支安打,賽後王威晨仍以157支,小幅領先陳傑憲的155支。