APP

NEWS 新聞

2018.09.14
高國輝掃3打點、喬登8局失1分 富邦奪二連勝

今(14)日在天母棒球場的比賽,由富邦悍將對上中信兄弟,兩隊一路僵持到7局結束都還以1:1戰成平手局面,直到8局上才靠著高國輝關鍵安打,成功打破僵局,終場富邦以5:2奪勝,成功將勝差縮小至4場,獲得二連勝同時、也讓中信兄弟中止四連勝。

4局上半富邦先由高國輝轟出陽春全壘打,幫助球隊先馳得點;結果下個半局中信兄弟馬上將比分追平,王威晨先用快腿跑出內野安打,靠著隊友推進到達三壘後,第四棒周思齊再補上一支關鍵安打,帶有1分打點。

自從第4局之後,兩隊打線開始陷入沉寂,直到8局上才打破僵局。胡金龍先敲出安打帶起攻勢,之後蔣智賢擊出滾地球造成投手失誤,形成一、二壘有人,接著高國輝敲出二壘安打,一口氣掃回2分,再加上林哲瑄補1分打點安打,這局瞬間演變為4:1富邦領先。

9局上富邦再靠著保送,以及胡金龍、蔣智賢的安打添1分保險分;雖然下個半局中信兄弟展開反攻,先由林書逸擊出二壘安打,加上左外野手接球失誤上三壘,再利用王威晨擊出的滾地球回到本壘,不過之後沒能再繼續得分,最終富邦就以5:2奪下勝利。

單場MVP由敲出陽春砲與2打點二壘安打的高國輝獲得,他這場比賽繳出3支2、包辦3打點與2得分,是富邦能贏球的重要關鍵。高國輝表示,上禮拜周末其實有點找不到感覺,但今天整體狀況還不錯,設定的球都有掌握住,另外他說:「我覺得打好或打壞,跟選球最有關係,今天主要是選球做得不錯。」

本場兩邊先發投手皆有超水準演出,富邦悍將喬登用104球投8局,僅被敲出3支安打、失掉1分,並飆出5次三振,收下他在中職的第二勝,總教練陳連宏也稱讚他說:「今天他狀況很好,球速快、控球準,投到的位置都不容易掌握。」中信兄弟紐維拉則投滿7局,被敲出4支安打,投出3次四壞球保送,失掉1分,還飆出8張老K,由於退場時雙方仍平手,最終無關勝敗。