APP

NEWS 新聞

2018.09.13
萊福力8局3安打無失分 中信兄弟4:0完封統一

中信兄弟先發投手萊福力,主投8局只被敲出3支安打無失分,加上守護神李振昌9局上成功關門,終場中信兄弟就以4:0完封統一7-ELEVEn獅隊,賽後也以2.5場勝差,盤踞聯盟龍頭寶座。

雖然上一次出賽,萊福力慘遭獅子軍痛擊,6局就狂丟9分(8責失),不過這一場他重整旗鼓,前6局只被高國慶敲出一支安打,總計8局的投球裡面,只被擊出3支安打,祭出8次三振、2次四壞球保送,完全壓制統一打線,上一場對戰敲出三分砲的吳桀睿,也只有短程安打。另外,93顆投球裡面有66顆好球,好球率相當高,賽後防禦率下降為3.88。

至於在打線方面,黃衫軍1局下就先發制人,第二棒陳偉漢敲出安打後,下一棒的陳子豪馬上揮出左外野方向的二壘安打,為球隊率先開張為1:0。6局下詹子賢同樣用二壘安打為球隊添得分數,7局下陳偉漢用高飛犧牲打將比分拉開為3:0,而且他今天是單場3支3猛打賞。在這個半局,四壞球保送上壘的王威晨,也跑出了本季第40次盜壘成功,成為繼2009年的王勝偉以來,再度跑出單季40盜的快腿。

中信兄弟在8局下,再靠黃鈞聲的一、二壘間穿越安打拿分數,終場黃衫軍就以4:0完封統一獅,笑納四連勝,萊福力收下個人本季第5勝,獲選為單場MVP。而獅隊先發投手施子謙,先發6局被敲10支安打失3分(2責失),吞下近期三連敗以及對戰三連敗,個人勝場數依舊停在十勝關卡。