APP

NEWS 新聞

2018.09.13
林立關鍵失誤 富邦中止三連敗

富邦悍將在主場迎戰Lamigo桃猿,作客的桃猿來者不善,首局就靠著王柏融的全壘打首開紀錄,不過下個半局富邦就把比分超前,而且在7局還攻下5分大局奠定勝基,終場就以7:4擊敗對手,中止近期的三連敗。

富邦悍將此戰派出羅力先發,賽前王柏融面對羅力的對戰打擊率為3成5,此役「柏融大王」首打席就敲出右外野方向的陽春砲,幫助球隊先馳得點。

不過下個半局富邦就展開反攻,面對猿隊本土先發蘇俊羽,張正偉獲得保送後,胡金龍敲出安打,接著蔣智賢擊出適時安打,幫助球隊把比分追平,下一棒林益全的高飛犧牲打,為富邦取得超前。

6局上朱育賢轟出兩分砲,猿隊再度取得1分領先。不過7局下富邦展開猛攻,該局首名打者蔣智賢敲出三壘安打,高國輝遭觸身球保送,林哲瑄擊出三壘方向滾地球,眼看就要形成雙殺打,不過猿隊三壘手林立發生守備失誤,讓三壘跑者回到本壘得分,富邦追平比分,接著悍將又靠著兩支安打、一支高飛犧牲打換得分數,單局攻下5分,奠定勝基。

賽前富邦面對蘇俊羽表現並不理想,此役在2到6局富邦團隊也都沒出現安打,陳連宏表示,蘇俊羽這名投手表現確實不錯;而敲出安打並帶動球隊反攻氣勢的蔣智賢則說:「因為他是新的投手,對他還不是太了解,不過對戰幾場後,一定會針對他做調整。」

今(13)日正巧為富邦悍將總教練陳連宏生日,能在生日中止球隊連敗,他表示,這就是最好的禮物。近期富邦得點圈打擊成績不彰,不過此役在7局單局攻下5分,他認為,這場比賽得分效率不錯,希望能夠繼續保持。