APP

NEWS 新聞

2018.09.11
尼克斯封鎖富邦悍將 Lamigo桃猿中止二連敗

賽前二連敗的暴力猿,週二客場踢館成功,洋投尼克斯完全封鎖富邦悍將打線,再加上打線轟出1發3分砲在內的12支安打,最終7比1讓富邦悍將苦吞三連敗,尼克斯獲選為單場最有價值球員。

 

勝利投手尼克斯本場主投7局僅被敲出4支安打、4K、2次保送、無失分,連續4場優質先發,贏得最近二連勝也是本季個人第6勝(3敗),防禦率下修至3.46;敗戰投手伍鐸也主投7局,被敲8支安打、失2分都是責失,雖屬優質先發,但隊友前7局都未得分,苦吞本季第10敗(12勝),防禦率3.34,目前仍暫居勝投王。

 

本場勝利打點是陳俊秀,4局上敲出二壘安打有1分打點,也是連續5場有打點、連續8場上壘、連續5場安打等優異表現。王柏融在4局上敲出二壘安打,也是隊史第3000支二壘安打,單場3安打、1分打點,陳禹勳8局下提前救援,達成本季第22次救援成功;富邦悍將新人王正棠敲出1支安打,連續15場敲安,打擊率維持高檔的0.397。

 

雙方前三局都無有效攻勢,維持0比0平手僵局;四局上,王柏融與陳俊秀連續二壘安打先馳得點,第六棒朱育賢在一出局、三壘有人下敲出穿越安打攻下第2分,2比0。

 

八局上,猿隊第一棒藍寅倫先敲出一壘安打,並趁野手選擇上到二壘,二出局後,第四棒陳俊秀被敬遠四壞球上一壘,第五棒郭嚴文纏鬥數球後敲出中外野深遠的3分砲,5比0擴大領先分數;八局下,富邦悍將展開攻勢,第八棒代打高國麟敲出左外野二壘安打,第九棒于孟馗敲出一壘單打,一、三壘有人,第一棒陳品捷再敲出沿一壘邊線二壘安打,打破鴨蛋1比5還落後4分,但後續三棒接連飛球出局後繼乏力。

 

九局上,猿隊以四壞球、2支安打與不死三振等攻勢再攻下2城,終場就以7比1中止最近的二連敗。