APP

NEWS 新聞

2018.08.08
林哲瑄再見安打 富邦賞桃猿六連敗

富邦悍將在新莊棒球場迎戰來訪的Lamigo桃猿,此役雙方都派出洋投掛帥先發,地主對由羅力扛下先發重任,猿隊則是尼克斯主投,雙方遲遲無法突破對方投手的封鎖,比賽進入延長賽,第11局下,林哲瑄把握住得點圈有人的機會,敲出再見安打,終場富邦就以1:0擊敗Lamigo,賞給猿隊六連敗。

近況不佳的Lamigo今天多次有得點圈打擊機會,不過受到對方投手輪番封鎖,沒能擊出關鍵一擊。富邦先發投手羅力主投7局僅被敲出5支安打,送出4次三振沒有失分,接替登板的賴鴻誠、倪福德、郭泓志和羅嘉仁也都成功壓制暴力猿打線。

不過富邦打線也受到對手封鎖,前8局只有張正偉一個人敲出安打,此役他繳出4打數4安打。到9局結束計分板上的分數仍維持0:0,直到延長賽11局下戰局才發生變化,面對桃猿後援投手林柏佑,首名打者蔣智賢就擊出安打,下一棒林益全也敲安,接著林哲瑄擊出三壘方向的再見安打,幫助球隊以1:0擊敗猿隊,賞給桃猿6連敗,上一次猿隊吞下6連敗已經要追溯到2016年上半季,這也是中華職棒史上第一支出現在父親節的再見安打。

敲出再見安的林哲瑄表示,因為尼克斯的控球相當精準,總是能投到讓打者打不好的位置,所以才會有這樣的結果,雖然前幾次打擊沒有好的結果,但當下還是只想著要幫球隊贏球。

回歸一軍的羅嘉仁擔任富邦最後一任投手,頻頻飆出150公里火球,雖然被敲出1支安打、1次故意四壞保送,但最終沒讓對手越雷池一步,羅嘉仁表示,在二軍時教練有給他建議,現在的狀況比之前好很多,雖然一度被攻佔一、三壘,不過他並不擔心,因為此役的狀況相當不錯。