APP

NEWS 新聞

2018.07.12
象獅鏖戰12局 投手大戰0:0收場

受到颱風影響,中職29年下半季賽事直到7月12日才真正展開,結果各一場延賽的4支球隊,首戰都「打好打滿」,新莊、桃園兩地都打進到延長賽,其中在新莊的中信兄弟與統一7-ELEVEn獅之戰,更形成一場投手大戰,雙方鏖戰12局,結果以0:0平手收場,下半季首戰誰都沒占到便宜。

進入中信兄弟先發輪值的楊志龍,成為象隊下半季打頭陣的先發投手,結果他大展K功,展現超強壓制力,5局僅被敲3支安打,另外狂飆10張老K。同樣打頭陣的瑞安,也繳出一場好投,6.1局被敲5支安打、投出3次三振,沒有任何保送、也無失分,讓這場比賽形成精采的投手戰。

維持0:0僵局,兩隊牛棚十分夠力,皆未讓對手越雷池一步,中信兄弟6名投手接手,再接再厲又送出7張老K;統一7-ELEVEn獅同樣出動6名牛棚投手,也合力守住沒有失分。最終兩軍都沒有分數進帳,握手收場,單場最有價值球員則是瑞安受到青睞,對於今天的好表現,他說:「跟捕手(郭峻偉)搭檔想法滿一致的,守備也很捧場,下半季希望盡量多投幾場優質先發,幫助球隊贏球。」

巧合的是,在桃園棒球場上演的富邦悍將與Lamigo桃猿之戰,同樣殺進到延長加賽,中職上一次兩地同時進行延長賽,已經要追溯到2012年4月13日。另外,本役是中職史上第12場0:0賽事,前一次為2016年10月4日Lamigo桃猿對戰義大犀牛。