APP

NEWS 新聞

2018.07.08
陽耀勳衛冕失利 Campbell奪全壘打大賽冠軍

2018年中華職棒「OKmini五項戰技」於今(8)日登場,五項競賽中最傳統也最受關注的賽事,非全壘打大賽莫屬,由去年冠軍陽耀勳,及來自澳洲職棒的Andrew Campbell打進決賽,最終Campbell擊敗對手,拿下本屆全壘打大賽冠軍。

今年分為團體賽及個人賽,團體賽每位選手有7個出局數。白隊部分郭阜林率先上場擊出2支,接著澳職洋助人Logan Wade敲4支,張志豪則是2支,加總起來共有8支全壘打;紅隊廖健富及Campbell分別敲出3支及4支,壓軸上場的陽耀勳發揮實力,一口氣轟出6發紅不讓,幫助紅隊以13支技壓白隊。

個人賽是取團體賽前兩名選手,總共有10個出局數。除了陽耀勳之外,由於兩位澳職球員支數相同,是由最先敲出全壘打的Campbell進入決賽,結果Campbell於決賽敲出3支,陽耀勳則是2支,本屆全壘打大賽冠軍為Campbell獲得。對於這次來台灣參加明星賽,他說:「台灣溫度、濕度影響很大,但我真的很享受這場比賽,第一次在台灣進到這個決賽,壓力很大,但最重要的是可以連結澳洲跟台灣兩國棒球關係,這才是我更關心的。」

Campbell也強調,非常感謝會長、秘書長邀請,可以進休息室跟台灣球員一起練球、打比賽,「沒有他們的邀請,也沒辦法贏得這次的比賽,贏下冠軍。」他說。對於台灣棒球,他則認為不管打擊、投球實力都很棒,尤其對張志豪印象最深刻,他說明:「因為他速度很快,我自己也是中外野手,大家也都很好相處。」

連續三年打進決賽、衛冕冠軍失利的陽耀勳則表示,由於團體賽時面臨可能兩位澳職選手進決賽的狀況,所以壓力比較大一點,沒想到打得比較好。前兩年他參加全壘打大賽都是計時制,今年首度面對出局制,他笑說:「計時制比較有利,我已經有很努力選球了,結果對方打三支,還打不過真的滿丟臉的啦,滿可惜的。」