APP

NEWS 新聞

2018.07.07
彭政閔明星賽最終章 三商美邦白1分險勝臺銀紅

2018中華職棒台新銀行紅白明星對抗賽今(7)日在天母棒球場開打,臺灣銀行紅隊先發投手為王溢正,三商美邦白隊則是由陳琥掛帥主投。此役三商美邦白隊敲出17支安打換回8分,終場三商美邦白隊以8:7擊敗臺灣銀行紅隊,取得對戰二連勝。

開賽臺銀紅隊就展開攻勢,開路先鋒胡金龍轟出陽春全壘打,成為聯盟史上第三位在明星賽首局首打席開轟的球員,幫助球隊首開紀錄。胡金龍表示,這支全壘打算是運氣好,自己就是照著平常的感覺去打,他認為投手不會投變化球,所以鎖定直球攻擊,盡量往天空打,就變成全壘打了。

不過下個半局三商美邦白隊還以顏色,吳桀睿回敬一發陽春砲,成為聯盟第11位明星賽首打席開轟的球員,吳桀睿說:「我沒想說會飛出去,那球有掌握到擊球點,也很開心能在明星賽第一個打數就開轟。」

3局臺銀紅隊換上票選中繼投手林柏佑上場,他接連被張志豪、彭政閔敲出安打,接著蘇智傑擊出帶有兩分打點的適時安打,為球隊逆轉比分。三商美邦白隊在5、6兩局又分別攻下2分,帶著4分領先進入第9局,並換上票選救援投手陳韻文登板關門,不過他被敲出串連安打失了3分,差點就要被追平,好在最後仍為球隊守下勝利。

全場3打數、2安打、2打點的蘇智傑,為球隊打下勝利打點,賽後獲選為單場MVP,「拿MVP我滿意外的,畢竟恰哥(彭政閔)也在這邊,他今天也打很好,這個勝利是屬於大家的。」他說。

先前宣布今天將是他生涯最後一次參加明星賽的彭政閔,今天4打數2支安打,明星賽最後打席以雙殺打劃下句點,彭政閔坦言當然會覺得可惜,其實那顆球也打得很扎實,不過整體表現比預期好,而且打的球都還不錯,但最後一個打席腳有點抽筋。