APP

NEWS 新聞

2018.07.06
備戰明星賽 明星球員來勢洶洶

【7/6台北】2018中華職棒台新銀行明星賽暨OKmini五項戰技對抗賽將於明(7)日火熱開戰。隨著先發名單公布,球迷朋友們皆期待著兩隊先發陣容的安排,今(6)日聯盟舉辦賽前記者會,揭曉台新銀行明星賽先發打序及OKmini五項戰技對抗賽選手參賽項目。

 

記者會由台新銀行吉祥物Richart以及中職四隊可愛有個性的吉祥物表演揭開序幕,並邀請台新銀行葉書伯資深協理、臺灣銀行明星紅隊代表高國輝和三商美邦明星白隊代表蘇智傑,分別公布兩隊的先發打序;OKmini五項戰技對抗賽則由臺灣銀行明星紅隊隊長陽耀勳及明星白隊隊長張志豪,揭曉16位中職明星球員及2位澳職現役選手的參賽項目。臺灣銀行明星紅隊推薦投手史博威、郭泓志及推薦指定打擊林泓育因身體狀況不佳而辭退明星賽,將由克恩三世、倪福德及朱育賢出戰。

 

兩名參加全壘打大賽的澳職「洋助人」今天也到記者會,Logan Wade和Andrew Campbell皆表示,很榮幸能到中華職棒明星賽獻技,目前正值澳職休賽季,不過Wade表示,在球季後還是有維持訓練,來到台灣希望可以打很多全壘打,Campbell則開玩笑地說:「因為台灣的球員都很壯,所以得知要來比賽時,有故意多吃一點東西。」

 

今年全壘打大賽賽制由計時制改回出局數制,去年球季以「亂打流」奪下全壘打王寶座的陽耀勳表示,今年要仔細去選球,不能像之前盡情揮棒,第一顆球相當重要,如果打順了就會一直敲出去。除了全壘打大賽以外,投準大賽、我是雷射肩項目,都是球員想要參加的項目,身為白隊隊長的張志豪就表示,今年的五項戰技滿好看的,投手和野手一同參加,相當精采。

 

長期支持著中華職棒的好朋友,臺灣銀行與三商美邦人壽,今年明星賽也不缺席,冠名贊助紅白兩隊。記者會中邀請到臺灣銀行葉修竹副總經理以及三商美邦人壽高志強副總經理蒞臨現場,親自致贈球隊帽予紅白兩隊代表高國輝與蘇智傑,象徵明星對抗賽正式啟動。

 

記者會現場也特別安排搶先體驗台新銀行「體驗秒Pay,可口可樂味」活動,使用行動支付綁定台新信用卡/金融卡,並體驗高科技行動支付,就能獲得免費飲品一份。為7月7、8日現場活動暖身。

 

今年紅白明星賽回歸傳統,以前年度戰績作為分隊依據,由Lamigo桃猿及富邦悍將組成臺灣銀行明星紅隊,由統一7-ELEVEn獅及中信兄弟組成三商美邦明星白隊。

 

公布臺灣銀行紅隊、三商美邦白隊先發名單時,分屬紅隊的高國輝和白隊的蘇智傑也在記者會上互相叫陣,認為自己陣中打者「有槍有砲」,而且是打團體戰,難分高下。讓大家都相當期待紅、白兩隊的表現。

 

綜合紅、白兩隊在今年上半季的表現,臺灣銀行明星紅隊在打擊火力上略勝一籌,打擊率、安打及打點王,由去年選秀狀元廖健富一手包辦,團隊平均打擊率也超過3成,累計共擊出877支安打,高於三商美邦明星白隊將近100支,總打點也以474分高出對手53分。

 

三商美邦明星白隊,陣中則是有上半季重砲火力群加持,包括全壘打排行前三的張志豪、蘇智傑、郭阜林,形成破壞力十足的攻擊團隊,在全壘打數量上白隊以88支領先紅隊,在盜壘方面三商美邦白隊也以團隊累計共84次盜壘成功,優於臺灣銀行明星紅隊的39次。

 

投手表現方面,臺灣銀行明星紅隊的伍鐸以9勝位居勝投王寶座,羅力則以104次奪三振居於榜首,然而三商美邦明星白隊團隊平均防禦率則以3.70優於臺灣銀行明星紅隊的4.14,WHIP也是三商美邦明星白隊表現突出。總體來說兩隊在打擊與投手方面各有優勢,2018中華職棒台新銀行明星賽將由哪隊勝出,7日台北市天母棒球場見真章!

 

今年明星賽,將於7日12:00展開,12:50-14:00是臺灣銀行明星紅隊及三商美邦明星白隊球員簽名會,活動位置為棒球市集舞台區。凡購買明星賽及五項戰技對抗賽2天的門票,並於「2018 ALL STAR GAME 官方限定店」現場官方商品攤位消費滿1,500元,其中包含公益球員悠遊卡品項,即有資格參加明星賽限定球員簽名會,每場名額有限,錯過就要再等一年!

 

延續今年明星賽濃濃美式復古味,打造「2018 ALL STAR GAME 官方限定店」。現場販售明星賽最潮商品,搭配限時球員簽名會,特別舉辦限定商品特惠及加價購活動。更邀請美女主播擔任一日店長,分享今夏最時尚穿搭,敬請球迷朋友期待!

 

2018中華職棒台新銀行明星賽暨OKmini五項戰技對抗賽即將熱烈開打,7日12點開放球迷進場同樂,8日則是12點30分開放進場。場外棒球市集豐富活動及遊戲體驗讓球迷參與,還有球星與啦啦隊的見面會,讓你一賭球星風采,與啦啦隊互動。聯盟及球員已準備好,蓄勢待發迎接球迷朋友來到天母棒球場一起同歡。

 

 

台新銀行明星對抗賽兩隊先發打序:

 

OKmini五項戰技對抗賽參賽項目名單:


 

 

2018中華職棒台新銀行明星賽暨OKmini五項戰技對抗賽官方網站:http://www.cpbl.com.tw/allstar2018

中華職棒Facebook官方粉絲團:https://www.facebook.com/pg/heartbaseball/posts/

售票請洽全台全家便利商店FamiPort或FamiTicket全網購票網:https://www.famiticket.com.tw