APP

NEWS 新聞

2018.07.02
32人取得職棒門票 高中生連兩年搶下選秀狀元

【7/2台中】中華職棒29年年度新人選拔會,今(2)日晚間6點在台中好運來洲際宴展中心舉行。握有狀元籤的富邦悍將首輪指名高中應屆畢業的捕手戴培峰,連續兩年選秀狀元都是高中畢業生,富邦總教練葉君璋表示,相信戴培峰的捕手能力對球隊會有很多幫助,首輪其他三位指名依序為古林睿煬、李振昌、翁瑋均。

親自出席選秀會的戴培峰,在首輪被富邦選上後,也戴上選秀帽走秀,接受現場觀禮的球迷們喝采,他表示,很開心、也很榮幸可以當上今年的選秀狀元,之後會好好增強自己、幫助球隊。

統一今年選秀以年輕球員為主,補強牛棚也是重點之一,總教練黃甘霖表示,希望養成這些年輕選手,未來能銜接資深球員。他相當看好古林睿煬的未來性,相信在球隊教練的指導下,他可以成為比松阪牛還要好的台灣牛。

同時擁有美國職棒大聯盟、日本職棒一軍經驗的投手李振昌,被視為本屆選秀最大咖,他在第一輪第三順位獲得中信兄弟指名,總教練史耐德認為,他是公認相當好的投手,能夠選到他真的非常興奮,也期待他能趕緊加入球隊。中信兄弟預計會讓李振昌擔任終結者,不過仍須看他整體狀況才能下定論。

去年囊括上、下半季冠軍及總冠軍的桃猿,今年選秀順位排最後,總教練洪一中說:「我們今年選秀處於比較被動的狀態,也花很多時間研究,首輪會選擇翁瑋均是看中他年輕又有潛力。」他認為,今年選進來的球員看起來都不錯,但還是要到球隊訓練之後,再確立他們的定位。

今年選秀會共吸引88名選手尋求加入職棒的機會,人數為歷年第3多,其中包含投手39人、捕手10人、內野手22人、外野手17人,四球團共選32位選手。

 

 

富邦悍將

統一7-ELEVEn獅

中信兄弟

Lamigo桃猿

第一輪

戴培峰 C

古林睿煬P

李振昌 P

翁瑋均P

第二輪

王正棠 I

張偉聖O

高宇杰 C

陳晨威I

第三輪

陳品學 P

劉軒荅P

江坤宇 I

邱丹O

第四輪

胡冠俞 I

李丞齡C

吳俊偉 P

賴智垣P

第五輪

王尉永 P

方建德P

王奕凱 P

陳克羿P

第六輪

楊彬 P

林靖凱 I

王政順 I

江國謙P

第七輪

王詩聰 O

姚雨翔 I

林丞軒 P

范柏絜P

第八輪

歐書誠 P

放棄

吳俊杰 P

放棄

第九輪

蕭憶銘C

 

放棄

 

第十輪

曾慈恩 C

 

 

 

第十一輪

放棄

 

 

 

(P:投手、C:捕手、I:內野手、O:外野手)