APP

NEWS 新聞

2018.06.14
彭政閔轟2分砲 助中信兄弟奪二連勝

今(14)日在洲際棒球場的比賽,由富邦悍將對上中信兄弟,在「恰恰」彭政閔七局下的關鍵兩分砲帶領,以及投手群聯手封鎖富邦打線下,中信兄弟以3:1拿下勝利,成功取得二連勝,也賞給富邦悍將三連敗。

這場比賽雙方一直到4局上才有分數異動,富邦是靠著胡金龍的陽春全壘打,成功打破寂靜,不過整場也只有這分進帳。下個半局中信兄弟也展開反攻,陳子豪及周思齊接連安打,將比數扳平;加上7局下彭政閔敲出2分全壘打,一舉超前戰局,這也是彭政閔本季第四轟,最終中信兄弟就以3:1奪勝,是近期二連勝,單場MVP就由開轟的恰恰獲得。

能拿下勝利投手群也功不可沒,中信兄弟先發投手楊志龍,今日主投6局僅被敲出6支安打,其中一支是胡金龍的全壘打,只失掉這1分,並送出6次三振。不過由於打線是在楊志龍下場之後才突破僵局,勝投是由第一任中繼投手官大元拿下,他中繼1.1局也僅被敲出一支安打,展現壓制力,之後的後援鄭錡鴻、鄭凱文還有陳柏豪也都封鎖對手打線,幫助球隊取勝。

富邦悍將本日先發投手布魯斯也表現優異,他主投6局被敲出4支安打,僅丟掉1分,還飆出8張老K,他是在平手時退場,所以無緣勝投,本季目前仍只有一勝,還在苦等第二勝中。