APP

NEWS 新聞

2018.06.10
王溢正七局好投帶領 Lamigo大勝富邦止敗

本周末在新莊棒球場的最後一場比賽,Lamigo桃猿與富邦悍將皆派出本土投手先發,雖然中間一度因雨暫停,但最終還是順利完成賽事。Lamigo全場共敲出18支安打,猛攻12分,加上先發王溢正主投7局失1分的優質表現,帶領球隊成功止敗,與富邦三連戰中終於拿下勝利。

王溢正上周跳過一次先發,休息兩個禮拜之後,本日表現虎虎生風,主投7局僅被敲出5支安打、丟出兩次保送,僅失掉1分,成為這場比賽大功臣,不但拿下本季第四勝,也獲得單場MVP,另外還在3局下達成中職生涯第600投球局數。

攻擊部分,比賽一開始Lamigo就發動一輪猛攻,首棒王柏融先獲得四壞球保送後,廖健富、藍寅倫、郭嚴文先後敲出安打,加上投手發生暴投、守備還有一次失誤,一口氣攻下4分。3局上廖健富一棒將球揮出大牆,形成陽春砲再為球隊添得1分,這也是他本季第七轟;到了5局上,投手換成蔡明晋還是無法止血,林立先敲出安打帶起攻勢,接著廖健富獲得保送,藍寅倫、陽耀勳也補上安打,將比數拉開至8:1。

6局上林立、廖健富各敲出安打帶有打點,加上8局王柏融轟出本季第9支全壘打,還是支2分砲,最終Lamigo以12:1輕取富邦悍將。而富邦僅在4局下有分數進帳,是靠著范國宸、蔣智賢連續安打,以及陳品捷的高飛犧牲打,得到全隊唯一1分,其他都被先發投手王溢正,及後援林國裕、黃子鵬封鎖。

林煜清則是較為不穩,本季第二場先發仍未投滿5局,今日投了4.1局被敲出6支安打,失掉5分包含4分自責,苦吞本季首敗。