APP

NEWS 新聞

2018.06.10
施子謙好投剋象 本季第七勝入袋

中信兄弟在洲際主場與統一7-ELEVEn獅的三連戰,今天進入最終戰。前兩場比賽兩隊打得火熱,首戰廝殺到延長賽第十局才由獅隊勝出。第二戰則是艾迪頓以無安打比賽成為最大焦點,帶領象隊復仇成功,將戰局拉到1:1平手。最終戰獅隊打線復甦,全場敲出10支安打,雖然比象隊13支還少,不過得分有效率,最終以8:6搶下勝利,在這次的系列賽占上風。

一掃前一戰遭到無安打壓制的陰霾,獅隊開路先鋒陳傑憲歸隊後,一開賽就率先敲出安打開啟攻勢,靠著象隊守備自亂陣腳,加上蘇智傑開轟助陣,一局上就以2:0取得領先。三局上獅隊展開一波大局,由吳桀睿二壘安打開啟攻勢,加上萊福力遭驅逐出場,一陣混亂之下,一輪8個人次的猛攻,換回4分將比分差距拉開。

雖然中信兄弟在五、六、七局都有分數進帳,更在七局下靠林智勝三分砲在內攻下4分,追到僅剩兩分差,不過最終仍無力反攻,吞下敗仗。上一次開轟已經要追溯到去年7月23日的林智勝表示,練習時的擊球感覺一直都很好,不管有沒有先發,就是持續做好準備。

上一場登板面對Lamigo桃猿,施子謙吞下本季首敗,4.2局也是本季最短投球局數,中斷個人本季六戰全勝紀錄。本役面對中信兄弟,施子謙前四局未讓打者越雷池一步,不過之後連續3局都有失分紀錄,最終以6.1局掉4分作收。雖然順利拿下本季第七場勝投,不過施子謙被敲高達10支安打,他認為變化球進壘點較高是主要原因,黃甘霖總教練則表示,選手當然不可能每場狀況都很好,但至少施子謙今天都能成功止血。