APP

NEWS 新聞

2018.06.09
于孟馗生涯首支再見安打 富邦奪三連勝

今(9)日在新莊棒球場的比賽,由Lamigo桃猿對上富邦悍將,雙方都派出洋投史博威及羅力先發主投。不過整場比賽打得膠著,數度形成平手,最終10局上由于孟馗敲出再見安打,以5:4奪下勝利,近期獲得三連勝。

比賽剛開始Lamigo桃猿攻勢不斷,1局上廖健富及陳俊秀先後敲出安打,率先攻下1分;下一局林立先擊出內野安打,嚴宏鈞再補上二壘安打帶有1分打點,加上富邦發生傳球失誤順利上到三壘,再靠著林承飛敲出高飛犧牲打,幫助球隊取得3:0領先。

不過富邦也不是省油的燈,2局下一上來胡金龍就敲出三壘安打,陳品捷獲得四壞球保送後,投手史博威發生牽制失誤,除了免費奉送一分之外,陳品捷也一口氣進占三壘,接著林瑋恩擊出高飛犧牲打,將比數追成3:2,加上3局下張正偉、林哲瑄連續安打,成功將戰局追平。

7局上Lamigo攻勢再起,藍寅倫先敲出安打後,靠著朱育賢的成功犧牲觸擊上二壘,林立再敲出關鍵安打,加上張正偉的失誤,攻下超前的第4分。但到了最後關頭9局下,吳宗峻敲出內野安打,之後換成代跑于孟馗,因犧牲觸擊上到二壘,張正偉再敲出安打追平比數,將比賽逼入延長賽。10局下半則是由于孟馗敲出生涯首支再見安打,以5:4取勝。

這場比賽單場MVP由于孟馗拿下,他表示:「今年對陳禹勳都是獲得保送,上去前對他有先設定球路起來,就是抓直球打,看到球好像落地之後滿興奮的,不管是再見安打還是單場MVP,都是我中職第一次。」總教練葉君璋也指出,9下于孟馗代跑吳宗峻,快腿奔回本壘也相當關鍵。